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इन्फ्लुएंजा H3N2 होने पर इन फूड आइटम्स का करें सेवन, कुछ चीज़ों को थाली से तुरंत कर दें दूर

इंडिया न्यूज़: (H3N2 Food) भारत में इन्फ्लुएंजा एच3एन2 वायरस के बढ़ते मामले चिंता का विषय बन गया हैं। बता दें कि 9 मार्च तक नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, 2023 में, भारत में H3N2 सहित इन्फ्लुएंजा के विभिन्न उपप्रकारों के कुल 3,038 लैब-पुष्टि मामले देखे गए हैं। स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा शेयर किए गए आंकड़ों के अनुसार, 2 जनवरी से 5 मार्च तक देश में H3N2 के 451 मामले सामने आए हैं। भारत में मौसमी इन्फ्लुएंजा उपप्रकार H3N2 के कारण पहली दो मौतें भी दर्ज की जा चुकी हैं।

बताया गया कि सांस की बीमारी, वायरस संक्रमित बूंदों से फैलता है। इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) द्वारा पिछले सप्ताह जारी एक एडवाइजरी में, लोगों से आग्रह किया गया है कि अगर लक्षण दिखाई दें तो साबुन और पानी से हाथ धोएं, मास्क पहनें और भीड़-भाड़ वाली जगहों पर जाने से बचें और छींकने और खांसने के दौरान अपना मुंह और नाक जरूर ढक लें।

H3N2 इन्फ्लुएंजा फ्लू होने पर करें ये भोजन

  • कम से कम शरीर के वजन के प्रति किलो 0.8 से 1 ग्राम प्रोटीन का सेवन करें। हालांकि, डॉक्टर के परामर्श के बाद प्रोटीन का सेवन 1.2 से 1.5 ग्राम तक बढ़ाया जा सकता है।
  • ताजे मौसमी फलों और सब्जियों को ठीक से धोकर अपने डाइट में शामिल करें क्योंकि वो एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं।

प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने के लिए खाएं ये फूड्स

  • विटामिन ए- गाजर, शकरकंद, पपीता, खुबानी।
  • विटामिन सी- सभी खट्टे फल जैसे नींबू, आंवला, टमाटर, संतरा, मौसंबी।
  • विटामिन ई- सूरजमुखी के बीज, कुसुम के बीज, बादाम और पिस्ता।
  • विटामिन डी- फोर्टिफाइड दूध और डयरी प्रोडक्ट, मशरूम, अंडे और मछली।
  • जिंक और सेलेनियम- चिया के बीज, कद्दू के बीज, सूरजमुखी के बीज, साबुत दालें, साबुत अनाज, काली तिल, अंडे, मछली जैसे बीज।
  • प्रोबायोटिक्स और प्री-बायोटिक्स- दही।
  • भारतीय जड़ी-बूटियां और मसाले- इनमें एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। अपने आहार में तुलसी, सोंठ, लेमनग्रास, लहसुन, हल्दी, काली मिर्च, धनिया जैसी चीजों को शामिल करें।
  • ओमेगा 3 और ओमेगा 6- बादाम, अखरोट, चिया के बीज, अलसी के बीज, कद्दू के बीज और सूरजमुखी के बीज जैसे मेवे और बीज शामिल करें।
  • हाइड्रेशन- नारियल पानी, नींबू पानी, ताजा घर का बना सूप, छाछ और ग्रीन टी शामिल करके हाइड्रेटेड रहें साथ ही दैनिक आधार पर 2- 2.5 लीटर पानी पीते रहें।

फ्लू होने पर इन फूड आइटम्स से बनाएं दूरी

  1. कार्बोनेटेड ड्रिंक, कोल्ड ड्रिंक, स्क्वैश जैसी चीजों से बचें।
  2. संक्रमण से बचाव के लिए सड़क किनारे, कच्चे या बासी भोजन से परहेज करें।
  3. पनीर और मेयोनेज़ जैसे पैश्चराइज्ड फूड आइटम्स से बचें।
  4. बेकरी फूड आइटम, मैदा जिसमें पिज्जा, पास्ता, बर्गर और फ्राइज़ जैसे जंक फूड शामिल हों उनसे बचें।
  5. तले-भुने खाने से परहेज करें।
  6. शराब से परहेज करें।
  7. धूम्रपान और तंबाकू छोड़ दें।
Nishika Shrivastava

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