हेल्थ

दही के साथ इन चीजों का सेवन हो सकता है शरीर के लिए हानिकारक, जानिए

इंडिया न्यूज़, Health Tips: हिंदू र्धम के अनुसार दही को शुभ माना जाता है। जिसका सेवन हम दही में शकर डालकर करते है। कहां जाता है,ऐसा करने से हमारा दिन अच्छा होता है। दही सेहत के साथ-साथ पेट के पांचन के लिए भी हेल्दी मानी जाती है। गर्मी के मौसम में कई लोग तो दही को अनेको डीश के साथ खाना पसंद करते है। इसके सेवन से पेट से जुड़ी बिमारियों से बचाता है। इसमें पाए जाने वाले बैक्टीरिया पांचन शक्ति को बढ़ाते है। दही में मौजूद विटामिन्स और खनीज हमारे शरीर के रोग प्रतिरोधक शक्ति बढ़ाने का काम करते हैं। इसीलिए दही का अधिक सेवन किया जाता है। क्योंकि दही पोषण तत्वों से भरपूर होती है ।

किस चीज साथ न करे दही का प्रयोग

दही का सेवन हम सवाद के साथ-साथ अपनी डाइट में भी इस्तेमाल करते है। परंतु हमें बहुत सी ऐसी चींजे है जिनके साथ दही का सेवन नहीं करना चाहिए। जैसे मछली के साथ कभी भी दही का सेवन नही करना चाहिए। इन दोनों में प्रोटीन की मात्रा भरपूर होती है। जानकारी के अनुसार किसी भी प्रोटीन से भरे दो चीजो को एक साथ नही खाना चाहिए। क्योंकि इसको पचाना पेट के लिए मुश्किल होता है। जिसके कारण हमें पेट से जुड़ी बिमारियों का सामना करना पड़ सकता है।

दही के साथ तला हुआ न खाए

घर पर हम दही को पराठे के साथ खाना करना पसंद करते है। और भी भटूरे, पूरी जैसे तेल में तले हुए पकवान के साथ सेवन करते है। जिसे हमारा शरीर की पाचन शक्ति कम हो जाती है, इसी कारण हमारा शरीर आलस महसूस करता हैं। इन्ही वजह के कारण हमें दही के साथ किसी भी प्रकार का ओयली खाना नहीं खाना चाहिए।

आम के साथ न करने सेवन

फलो के राजा कहे जाने वाले आम को गर्मियों के मौसम में बेहद चाव के साथ खाया जाता है । जिसको बहुत सी डीशो में शामिल किया जाता है। परंतु दही के साथ आम का सेवन नही करना चाहिए ,क्योंकि आम की तासीर गर्म होती है और दही की ठंडी। यदि इनका एक साथ सेवन कर लिया जाता है। जिसके कारण शरीर की पाचन क्रिया खराब हो जाती है,इसे त्वचा से सबंधीत दिक्कतें हो सकती हैं। इनके सेवन से शरीर में टॉक्सिन्स को पैदा करती हैं।

दूध के साथ दही का सेवन करने से हमें पेट से जुड़ी समस्यों का सामना करना पड़ता है, जिससे हमें पाचन शक्ति का कमजोर होना और गैस, एसिडिटी, सीने में जलन और फेट फूलने जैसी दिक्कते पैदा कर सकता है। दूध और दही में प्रोटीन की मात्रा भरपूर होते हैं। जिसके कारण सही से पचाने में समय लगता है।

Sachin

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