India News (इंडिया न्यूज),  Diabetes-Friendly Sweet Tea: डायबिटीज के मरीजों के लिए मीठा खाना या पीना किसी चुनौती से कम नहीं है। खासकर चाय के शौकीनों के लिए बिना चीनी की चाय पीना मुश्किल हो सकता है। लेकिन अब परेशान होने की जरूरत नहीं है, क्योंकि कुछ प्राकृतिक उपायों से डायबिटीज के मरीज भी सुरक्षित तरीके से मीठी चाय का मजा ले सकते हैं।डायबिटीज के कारण ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखना जरूरी है, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आप मिठाई का स्वाद भूल जाएं। स्टीविया एक प्राकृतिक स्वीटनर है, जिसे डायबिटीज के मरीजों के लिए सुरक्षित माना जाता है। यह ब्लड शुगर नहीं बढ़ाता और चीनी की तरह मीठा भी लगता है। स्टीविया की पत्तियों का पाउडर या लिक्विड फॉर्म चाय में मिलाकर इसका मजा लिया जा सकता है।

शहद का करें इस्तेमाल

शहद भी प्राकृतिक मिठास से भरपूर होता है, लेकिन इसका इस्तेमाल सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। चाय में शुद्ध शहद की कुछ बूंदें डालने से हल्की मिठास आती है, जिससे डायबिटीज के मरीज भी इसका मजा ले सकते हैं। इसके अलावा दालचीनी न सिर्फ चाय का स्वाद बढ़ाती है बल्कि ब्लड शुगर को भी नियंत्रित रखने में मदद करती है। चाय बनाते समय दालचीनी डालने से यह अधिक मीठी और स्वास्थ्यवर्धक हो जाती है।

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मुलेठी भी होगी फायदेमंद

मुलेठी भी एक प्राकृतिक रूप से मीठी जड़ी-बूटी है, जिसे हर्बल चाय में मिलाकर मिठास लाई जा सकती है। यह गले के लिए भी फायदेमंद है और रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करती है। कुछ लोग नारियल पानी या बादाम के दूध के साथ चाय बनाते हैं, जिससे हल्की मिठास मिलती है। यह उन लोगों के लिए विशेष रूप से फायदेमंद है जो डेयरी उत्पादों से बचना चाहते हैं। इन प्राकृतिक विकल्पों को अपनाकर मधुमेह रोगी बिना किसी चिंता के अपनी पसंदीदा मीठी चाय का आनंद ले सकते हैं और स्वस्थ भी रह सकते हैं।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।