इंडिया न्यूज़: (Diabetes) डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो ब्लड में शुगर लेवल के बढ़ने का कारण बनती है। अगर इस बीमारी का समय पर इलाज नहीं किया गया तो इसकी वजह से शरीर में और भी कई बीमारियों पैदा हो सकती हैं। लंबे समय तक ब्लड में ग्लूकोज की मौजूदगी खतरनाक है। यही वजह है कि डायबिटीज के मरीजों को अपनी सेहत का खास ध्यान रखना चाहिए। डायबिटीज में जिस चीज से सबसे ज्यादा परहेज करने की जरूरत होती है, वो चीनी है या चीनी से बनी चीजें हैं। आप जितना ज्यादा चीनी का सेवन करेंगे, उतनी ही मुश्किलें आपके लिए पैदा होती चली जाएंगी।
टमाटर सॉस
ब्रेड, समोसा, चाउमीन जैसे फास्ट फूड के साथ लोग अक्सर टोमैटो सॉस को मिलाकर खाते हैं। अगर आप ऐसी चीजों को खाना बहुत पसंद करते हैं तो सावधान हो जाएं। क्योंकि केचप में चीनी की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकती है।
ज्यादा चीनी वाले फल
डायबिटीज के मरीजों को हमेशा उन फलों से बचने की सलाह दी जाती है, जिनमें शुगर की मात्रा पहले से ही काफी ज्यादा होती है। आम और अनानास जैसे फलों में चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, जो शुगर लेवल को अचानक बढ़ाने का काम कर सकते हैं।
चॉकलेट मिल्क
दूध का टेस्ट बढ़ाने के लिए अक्सर लोग इसमें तरह-तरह की चीजें मिलाते हैं, जिनमें से एक चॉकलेट है। कई लोग दूध में चॉकलेट मिलाते हैं। आपको ये जानकर हैरानी होगी कि इसमें चीनी की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, जो ब्लड शुगर के लेवल को तुरंत बढ़ा सकती है। इसलिए डायबिटीज के मरीजों को चॉकलेट मिल्क पीने से बचना चाहिए।
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