Diabetic Patients must Avoid these 5 Fruits: बदलते रहनसहन की वजह से अधिकांश लोग मधुमेह रोग से ग्रसित पाए जा रहे हैं। डॉक्टरों के अनुसार इस बीमारी में रोगी के खानपान पर विशेष ध्यान दिया जाना चाहिए। अधिक शुगर वाला खाना देने से परहेज किया जाना चाहिए। रोगी को फल खाना भी जरूरी होता है। लेकिन अधिक शुगर वाले फल (Diabetic Patients must Avoid these 5 Fruits) नहीं।
डायबिटीज रोगी के खान-पान पर यदि विशेष ध्यान ना दिया जाए, तो तबियत अधिक खराब हो सकती है। आईए जानें की कौन से फल नहीं खाने चाहिए। यहां आपको उन फलों के बारे में बताया जाएगा जो मधुमेह रोगियों को नहीं खाने (Diabetic Patients must Avoid these 5 Fruits) चाहिए। निम्नलिखित फलों को डायबिटीज मरीज खाने से परहेज (Diabetic Patients must Avoid these 5 Fruits) करें।
1. आम
शोधकतार्ओं के अनुसार एक आम में लगभग 40-45 ग्राम शुगर पाई जाती है। यदि डायबिटीज रोगी इनका अधिक सेवन करें, तो शुगर लेवल हाई हो सकता है।
2. केला
एक नॉर्मल केले में लगभग 15 ग्राम शुगर पाई जाती है। मधुमेह रोगियों के लिए इसका सेवन करना खतरनाक हो सकता है।
3. तरबूज
डॉक्टरों के अनुसार डायबिटीज रोगियों के लिए तरबूज खाना लाभदायक नहीं होता है। एक मध्यम आकार के तरबूज में 7 ग्राम शक्कर की मात्रा होती है। अधिक मात्रा में तरबूज खाना नुकसानदायक हो सकता है।
4. अंगूर
जानकारों के मुताबिक 2 कप अंगूर में 50 ग्राम शक्कर की मात्रा होती है। यदि डायबिटीज रोगी रोजाना अंगूर खाएं, तो उनका ब्लड शुगर लेवल असंतुलित रह सकता है।
5. अनानास
शोधकतार्ओं के अनुसार 1 कप अनानास के टुकड़े में 16.3 ग्राम शक्कर की मात्रा होती है। यदि डायबिटीज रोगी इन्हें रोजाना खाएं, तो उनका शुगर लेवल हाई हो सकता है।
शुगर के मरीजों को ये फल खाने चाहीए…
शोधकतार्ओं के अनुसार यदि डायबिटीज रोगी वैसे फलों को खाने के बजाय एवोकैडो, कीवी, जामुन, आडू, नाशपाती, बेर और अमरूद खाएं। ये शुगर लेवल को सही रखने में मदद करेंगे।
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