Diet For Paralysis Patient In Hind
पैरालिसिस या लकवा एक ऐसी गंभीर बीमारी है जिसके कारण शरीर का कोई अंग या आधा हिस्सा अपना काम करना बंद कर देता है और उस हिस्से में कोई भी हलचल महसूस नहीं होती है।इस बीमारी में जिस अंग को लकवा प्रभावित करता है वो टेढ़ा हो जाता है, शरीर में जब पहले से ही एक रोग हो तो बाकियों से बचकर रहने में ही भलाई है इसलिए हम आपको बताएंगे लकवे के मरीजों के लिए सही डाइट कैसी होनी चाहिए ताकि वो अन्य बीमारियों से बचकर रहें और उनकी मांसपेशियों पर खानपान का पॉजिटिव असर हो।
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लकवा के मरीज़ अनाज में गेहूं, जौ, और बाजरा का सेवन करें। दालों की बात करें तो उनके लिए मूंग की दाल और कुलथ बेहद फायदेमंद है। सब्जियों में मरीज़ को चाहिए कि वो हरी पत्तेदार सब्जियां जैसे पालक, सहजन, पत्ता गोभी और ब्रोकोली का सेवन करें। फलों में मरीज अपनी डेली डाइट में अनार, फालसा, अंगूर, हल्दी, सेब, पपीता, संतरा, चेरी और तरबूजा खाए।
मैदा, अरहर, मटर, चना से परहेज करें। फल और सब्जियों की बात करें तो आलू, टमाटर, नींबू, जामुन, करेला, केला, भिंडी और मूंगफली से दूरी बनाएं। तेल और घी के अधिक सेवन से परहेज करें। इसके अलावा सुपारी, ज्यादा नमक, पूरी, समोसा, चाट-पकोड़ा, मक्खन, आइसक्रीम, चाय, काफी से भी परहेज करें। भारी भोजन जैसे छोले, राजमा, उड़द चना मटर सोयाबीन, बैंगन, कटहल जैसी चीजें बिल्कुल नहीं खाएं। ठंडी चीजें, पनीर और चॉकलेट से परहेज़ करें। तैलीय मासलेदार खाना, नॉनवेज, अचार, कोल्ड ड्रिंक्स, बेकरी उत्पाद, शराब, फ़ास्ट फ़ूड, डिब्बा बंद खाद्य पदार्थ से परहेज करें।
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