India News ( इंडिया न्यूज़ ) Diwali 2023 : दिवाली का त्योहार त्योहार शुरू हो गया है। इसके साथ ही हर घर में मिठाइयों से दिवाली में पूजा होती है, और फिर इसके बाद मिठाइयों को बाती भी जाती हैं। लेकिन, डायबिटीज के मरीजों के लिए त्योहारों पर मिठाइयों का सेवन करना मुश्किल हो जाता है। उन्हें शुगर लेवल बढ़ने की चिंता रहती है। बता दें, फेस्टिव सीजन में डायबिटीज के मरीजों को विशेष रूप से सावधान रहना चाहिए कि वे क्या खाते हैं और क्या पीते हैं। आमतौर पर सभी डायबिटीज के मरीजों को जहां तक संभव हो दिवाली पर मिठाइयों और पकवानों से परहेज करना चाहिए। अगर आपको मीठा खाने का मन है तो आप घर पर ही शुगर फ्री मिठाई बना सकते हैं। हाई शुगर वाले मरीजों को फेस्टिव सीजन के दौरान मिठाई और ऑयली फूड से परहेज करना चाहिए। ऐसा इसीलिए क्योंकि उनको ज्यादा दिक्कत हो सकती है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं डायबिटीज के मरीजों को मिठाई खाने से पहले किन बातों का ध्यान रखना चाहिए।
दिवाली पर मिठाइयों की भरमार होती है। ऐसे में, डायबिटीज के मरीजों को एक बार में बहुत ज्यादा मिठाई न खाने की सलाह दी जाती है। आप एक बार में एक छोटी सी मात्रा में मिठाई खा सकते हैं। तो वह आपके लिए काफी ज्यादा अच्छा रहेगा।
मिठाई में ड्राई फ्रूट्स या नट्स का इस्तेमाल किया गया हो। ड्राई फ्रूट्स और नट्स में फाइबर, प्रोटीन और विटामिन होते हैं। ये डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छे होते हैं।
दिवाली के मौके पर मिठाई में गुड़ या शक्कर के बजाय शहद या मेपल सिरप का इस्तेमाल करें। शहद और मेपल सिरप में चीनी की मात्रा कम होती है। यह डायबिटीज के मरीजों के लिए एक अच्छा विकल्प है।
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