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Diabetes में भूलकर भी न खाएं ये 5 हेल्दी सब्जियां, वरना झट से बढ़ जाएगा शुगर लेवल

India News (इंडिया न्यूज), Healthy Vegetables Should Not Be Eaten in Diabetes: टाइप 2 डायबिटीज आज सबसे तेजी से फैलने वाली बीमारी बन गई है और भारत में डायबिटीज के सबसे ज्यादा मरीज हैं। डायबिटीज एक ऐसी स्थिति है, जिसमें प्रभावित व्यक्ति का शरीर पर्याप्त मात्रा में इंसुलिन का उत्पादन करने में असमर्थ होता है। इंसुलिन भोजन को पचाने और उससे आवश्यक ऊर्जा प्राप्त करने में मदद करता है। लेकिन, इंसुलिन की कमी के कारण भोजन से प्राप्त ग्लूकोज रक्त में घुलने लगता है और शरीर उसका उपयोग नहीं कर पाता।

हाई ब्लड शुगर लेवल आपके स्वास्थ्य पर बुरा असर डाल सकता है। हाई ब्लड शुगर लेवल शरीर के आंतरिक अंगों को नुकसान पहुंचा सकता है और इससे आपकी रोजमर्रा की जिंदगी प्रभावित हो सकती है।

हाई ब्लड शुगर लेवल को रोकने के क्या उपाय हैं?

शरीर में ग्लूकोज या शुगर लेवल को बढ़ने से रोकने के लिए सबसे पहले आपको अपनी डाइट और लाइफस्टाइल को हेल्दी बनाना होगा। रोजाना एक्सरसाइज करने और शारीरिक रूप से सक्रिय रहने के साथ-साथ आपको ऐसे खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए जो शुगर लेवल को कम रखने में मदद करते हैं। इसके साथ ही आपको ऐसे खाद्य पदार्थों से भी बचना चाहिए जो ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाते हैं। सर्दियों में मिलने वाली कुछ हेल्दी सब्जियां भी आपके ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकती हैं। यहां हम उन सब्जियों के बारे में लिख रहे हैं जिनका सेवन डायबिटीज के मरीजों को नहीं करना चाहिए और जो ब्लड में ग्लूकोज लेवल को बढ़ाती हैं।

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हरा प्याज

सर्दियों में मिलने वाला हरा प्याज या पत्तेदार प्याज सेहत के लिए फायदेमंद होता है। लेकिन, यह सब्जी सेहत के लिए कितनी भी अच्छी क्यों न हो, डायबिटीज के मरीजों के लिए यह काफी नुकसानदायक साबित हो सकती है। दरअसल, हरे प्याज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है। साथ ही, इसमें डाइटरी फाइबर से ज्यादा कार्ब्स होते हैं। कार्बोहाइड्रेट्स खून में शुगर के लेवल को तेजी से बढ़ाते हैं, जिससे डायबिटीज की समस्या गंभीर हो सकती है।

गाजर

सर्दियों में गाजर का सलाद या गाजर का हलवा खाना डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा नहीं है क्योंकि गाजर खाने से आपका ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है।

चुकंदर

सीमित मात्रा में चुकंदर का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित होता है, लेकिन अगर आप ज्यादा मात्रा में चुकंदर खा रहे हैं, तो यह आपकी सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकता है।

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शकरकंद

इसके साथ ही डायबिटीज में शकरकंद और आलू जैसी जड़ वाली सब्जियों के सेवन से भी बचना चाहिए। क्योंकि, इनमें कार्ब्स और नेचुरल शुगर की मात्रा अधिक होती है और यह आपके ब्लड शुगर लेवल को बढ़ाने का काम करता है। इसीलिए डायबिटीज में आलू और शकरकंद खाने से बचने की सलाह दी जाती है।

 

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Nishika Shrivastava

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