India News (इंडिया न्यूज), Cabbage Worm: सर्दियों का मौसम शुरू होते ही बाजार में कई तरह की सब्जियां आने लगती हैं, इन्हीं में से एक है गोभी, जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है। यही वजह है कि ज्यादातर डाइटीशियन और हेल्थ एक्सपर्ट गोभी खाने की सलाह देते हैं। हालांकि, गोभी पकाने और खाने से पहले कुछ बातों का खास ख्याल रखना चाहिए, नहीं तो बड़ी समस्या खड़ी हो सकती है।
गोभी के कीड़ों से बचें
कई बार गोभी में कीड़े दिखाई देते हैं जो काफी खतरनाक लगते हैं। ये कीड़े आपकी सेहत के बहुत बड़े दुश्मन हैं। घूमते-घूमते ये आपके दिमाग में घुस सकते हैं और आपकी जान को खतरे में डाल सकते हैं। इस बारे में डॉक्टर से सलाह लेना ज़रूरी है।
गोभी के कीड़ों के खतरे
गोभी खाने से मस्तिष्क में कीड़े हो सकते हैं, जिन्हें न्यूरोसिस्टिसरकोसिस कहा जाता है, और ऐसा नहीं है कि मस्तिष्क में कोई कीड़ा रेंग रहा है। बल्कि, यह टेनिया सोलियम नामक कीड़े के अंडे हैं। इसके अंडे मिट्टी में मौजूद होते हैं। ये मिट्टी में उगने वाले फलों और सब्जियों पर चिपक जाते हैं। अगर आप खाने से पहले इन्हें ठीक से नहीं धोते हैं, तो अंडे आपकी आंतों में चले जाते हैं और फिर आंतों से होते हुए आपके रक्त की आपूर्ति में चले जाते हैं और फिर आपके मस्तिष्क में चले जाते हैं। और जब ये मस्तिष्क में प्रवेश करते हैं, तो मस्तिष्क के ऊतक तुरंत उनके खिलाफ प्रतिक्रिया करते हैं और उन्हें उस स्थान पर रोक देते हैं। इससे मस्तिष्क में सूजन आ जाती है, जो एमआरआई में दिखाई देती है।
इस सूजन के कारण दौरे पड़ते हैं, ब्रेन वर्म हमारे देश में दौरे का सबसे आम कारण है, खासकर बच्चों में। संक्रमण से होने वाले दौरों में न्यूरोसिस्टिसरकोसिस सबसे आम है। इससे बचने के लिए जब भी आप फल और सब्जियां खाएं, उन्हें अच्छी तरह से धो लें। इसके साथ ही उन्होंने बताया कि अधपका सूअर का मांस खाने से भी न्यूरोसिस्टिसरकोसिस का खतरा हो सकता है।