हेल्थ

Winter Soups: विंटर्स में जरूर पिएं गर्मागरम ये 2 हेल्दी एंड टेस्टी सूप, जाने बनाने का तरीका

Best Winter Soups: सर्दी के दिन हों और भोजन से पहले गरमागरम सूप मिल जाए तो कहना ही क्या…, सूप न केवल पीने में स्वादिष्ट लगता है, बल्कि यह शरीर को कई प्रकार के पोषक तत्व भी प्रदान करता है। इसके साथ ही सूप का सेवन भूख बढ़ाने में भी काफी मदद करता है। सर्दी के दिनों में बाजार में ढेरों प्रकार की सब्जियां बहुतायत में मिलती हैं। इनसे आप अपनी पसंद के सूप तैयार कर सकती हैं। जानें यहां जाने पालक और टमाटर सूप की रेसिपी और हेल्दी एंड टेस्टी सूप बनाने का तरीका

1. पालक सूप

सामग्री- 250 ग्राम पालक, एक गाजर, एक मध्यम आकार का प्याजएक आलू, एक बड़ी चम्मच मक्खन, एक छोटा टुकड़ा अदरक, स्वादानुसार नमक, एक चौथाई चम्मच कालीमिर्च, एक टी-कप दूध, 100 ग्राम क्रीम

विधि
  • पालक को साफ करके काट लें। गाजर, प्याज, आलू और अदरक को भी महीन काट लें।
  • एक बर्तन में सब सब्जियां चार टी-कप पानी देकर उबाल लें। जब सब सब्जियां अच्छी तरह गल जाएं तब उतारकर सूप वाली छलनी से छान लें।
  • परोसने से पहले दूध डालकर फिर उबाल लें और नमक, काली मिर्च और मक्खन डाल दें।
  • प्यालों में परोसते समय एक-एक बड़ी चम्मच क्रीम ऊपर से डालकर परोसें।

2. टमाटर सूप

सामग्री- ढाई किलो पके टमाटर, 50 ग्राम शक्कर, 50 ग्राम प्याज, एक छोटी गांठ अदरक, दो कली लहसुन, तीन-चार छोटी इलायची, तीन-चार लौंग, एक गोल मिर्च, थोड़ी सी पिसी लाल मिर्च, थोड़ा सा जीरा, थोड़ा सा दालचीनी, स्वादानुसार नमक, 60 ग्राम मक्खन, 20 ग्राम आरारोट, आधा टीस्पून सोडा बाई कार्ब

विधि
  • टमाटर को धोकर, ऊपर का काला हिस्सा हटाकर टुकड़े कर लें। इन्हें उबाल लें। जब टमाटर गल जाएं तब उतारकर सूप वाली छलनी से छान लें।
  • प्याज, अदरक, लहसुन महीन काट लें। इलायची, लौंग, दालचीनी, जीरा और गोल मिर्च महीन पीस लें।
  • एक पतले कपड़े में पिसा मसाला बांधकर थोड़ी ढीली पोटली बना लें। इस पोटली को टमाटर के रस में डालकर रस को पांच-सात मिनट उबलने दें। उबलते हुए रस में से एक चौथाई हिस्सा अलग दूसरे बर्तन में निकाल लें, बाकी रस को मध्यम आंच पर पकने दें।
  • एक कटोरी में सोडा बाई कार्ब थोड़े से पानी में घोल लें। इसे थोड़ा-थोड़ा करके अलग निकले हुए रस में मिलाती रहें और बराबर चलाती रहें जब तक कि फेना उठना बंद न हो जाए।
  • आधा टी-कप पानी में आरारोट मिलाकर पकाएं। इसे ज्यादा गाढ़ा न करें। फिर उतारकर इसमें मक्खन मिला दें।
  • उबलते हुए रस से मसाले की पोटली निकाल लें और इसे अच्छी तरह दबाएं ताकि पोटली के अंदर का सारा रस निकल जाए। इस रस को टमाटर के रस में मिला दें। फिर सोडा बाई कार्ब मिला हुआ रस और आरारोट मिला दें। इसमें नमक और शक्कर मिला दें। जब एक उबाल आ जाएं तब उतार लें। इसमें क्रीम या गाढ़ा दूध मिलाकर परोसें।
Nishika Shrivastava

Recent Posts

संभल हिंसा के बाद MP में पुलिस हुई अलर्ट, इन जिलों में तनाव का…

India News(इंडिया न्यूज) MP News: उत्तर प्रदेश के संभल में तनावपूर्ण स्थिति है. जामा मस्जिद…

31 minutes ago

रियल स्टेट में 500 करोड़ की धोखाधड़ी, ED ने Delhi-NCR में 12 ठिकानों पर मारा छापा, जानें पूरा मामला

India News (इंडिया न्यूज़),Money Laundering Case: प्रवर्तन निदेशालय (ED) ने 500 करोड़ रुपये की कथित…

35 minutes ago

मुंबई इंडियंस ने धोनी के इस खास खिलाड़ी को अपनी टीम में किया शामिल, बैंगलोर के कप्तान को ले उड़ी दिल्ली

IPL 2025 Mega Auction: आईपीएल मेगा ऑक्शन के दूसरे दिन सबकी नजरें इस दिन कुछ…

38 minutes ago

Bihar Teacher: 11:30 बजे तक स्कूल नहीं पहुंचे टीचर, फिर रसोइया ने उठाया ऐसा कदम; हिल गया पूरा बिहार

India News Bihar(इंडिया न्यूज़), Bihar Teacher: सरकार शिक्षा व्यवस्था को सुदृढ़ करने के लिए नित…

47 minutes ago