India News (इंडिया न्यूज), Food to avoid in Diabetes: स्वस्थ जीवनशैली के लिए संतुलित आहार बेहद जरूरी है, और फलों का इसमें खास स्थान होता है। कुछ फल ऐसे होते हैं जो न सिर्फ विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होते हैं, बल्कि उनमें शुगर की मात्रा भी कम होती है। ये फल मधुमेह जैसी बीमारियों के जोखिम को कम करने के साथ-साथ शरीर को अन्य पोषण तत्व भी प्रदान करते हैं। लेकिन कुछ ऐसा भी है जिससे आपको बचके रहना चाहिए। मधुमेह (Diabetes) एक दीर्घकालिक बीमारी जो आपके शरीर के रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के तरीके को प्रभावित करती है। यहां एक विस्तृत विवरण दिया गया है। मधुमेह के काबू में रखने के लिए आहार पर सावधानीपूर्वक ध्यान देने की आवश्यकता होती है। इस वक्त वो चार चीजे हैं जो आपको नहीं खाना चाहिए।
मीठे पेय
– सोडा
– स्पोर्ट्स ड्रिंक
– एनर्जी ड्रिंक
– अतिरिक्त चीनी वाले फलों के रस
– मीठी चाय या कॉफी
रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट
– सफ़ेद ब्रेड
– सफ़ेद चावल
– पास्ता
– मीठे अनाज
– बेक्ड सामान (केक, कुकीज़, पेस्ट्री)
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प्रोसेस्ड और उच्च सोडियम खाद्य पदार्थ
– प्रोसेस्ड मीट (हॉट डॉग, सॉसेज)
– डिब्बाबंद सामान (सूप, सब्जियाँ)
– जमे हुए भोजन
– स्नैक फूड (चिप्स, क्रैकर्स)
संतृप्त और ट्रांस वसा
– लाल मांस (बीफ़, पोर्क, भेड़ का बच्चा)
– पूर्ण वसा वाले डेयरी उत्पाद
– प्रोसेस्ड स्नैक्स
– तले हुए खाद्य पदार्थ
– आंशिक रूप से हाइड्रोजनीकृत तेलों के साथ बेक्ड सामान
इसके बजाय, इन पर ध्यान दें
– साबुत अनाज
– पत्तेदार साग
– ताजे फल और सब्जियाँ
– लीन प्रोटीन (पोल्ट्री, मछली)
– स्वस्थ वसा (एवोकैडो, नट्स)
Disclaimer: इस आलेख में दी गई जानकारियों का हम यह दावा नहीं करते कि ये जानकारी पूर्णतया सत्य एवं सटीक है। पाठकों से अनुरोध है कि इस लेख को अंतिम सत्य अथवा दावा न मानें एवं अपने विवेक का उपयोग करें। इंडिया न्यूज इसकी सत्यता का दावा नहीं करता है।
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