India News (इंडिया न्यूज), Foods Avoids in High Cholesterol: कोलेस्ट्रॉल शरीर में पाया जाने वाला मोम जैसा पदार्थ है जो शरीर के कामकाज के लिए ज़रूरी है। लेकिन शरीर में इसका उच्च स्तर हानिकारक हो सकता है क्योंकि उच्च कोलेस्ट्रॉल, जिसे हाइपरकोलेस्ट्रोलेमिया भी कहा जाता है, हृदय रोग और स्ट्रोक के जोखिम को बढ़ा सकता है। शरीर में अच्छे और बुरे कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने या घटाने में आपकी डाइट अहम भूमिका निभाती है। ख़ासकर सर्दियों में कुछ ऐसी चीज़ें ज़्यादा मात्रा में खाई जाती हैं जो आपके कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ा सकती हैं। इन्हें सावधानी से खाना चाहिए। तो आइए जानते हैं उन चीज़ों के बारे में।
सर्दियों का मौसम स्वास्थ्य के लिहाज से काफी चुनौतीपूर्ण होता है। कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के कई कारण हो सकते हैं, जिसमें खान-पान, जीवनशैली और आनुवंशिकता शामिल है। सर्दियों में कोलेस्ट्रॉल सीधे तौर पर नहीं बढ़ता है। लेकिन ठंड के महीनों में स्वस्थ खान-पान और व्यायाम की दिनचर्या बनाए रखना अधिक चुनौतीपूर्ण हो सकता है, जिससे कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है।
जब तापमान होता है, तो शरीर को गर्म रहने के लिए तले हुए स्नैक्स और कार्बोहाइड्रेट युक्त खाद्य पदार्थों की अधिक आवश्यकता होती है। वैसे तो इनमें से अधिकांश खाद्य पदार्थ पूरे साल उपलब्ध रहते हैं, लेकिन लोग सर्दियों के दौरान इनका अधिक सेवन करते हैं। यहां हम आपको कुछ ऐसे खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं जो हाई कोलेस्ट्रॉल का कारण बन सकते हैं।
अगर केले के साथ गलती से इन 5 चीजों का कर लिया सेवन, तो शरीर में बन जाएगा जहर?
सर्दियों के दौरान भारतीय व्यंजनों में घी का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। विशेषज्ञों का कहना है कि यह भोजन में स्वाद, बनावट और सुगंध जोड़ता है। यह स्वस्थ वसा का एक बड़ा स्रोत है, लेकिन इसका अत्यधिक सेवन कोलेस्ट्रॉल की बीमारी के लिए अच्छा नहीं है, खासकर बिना नियमित व्यायाम के और अगर इसे अधिक मात्रा में खाया जाए, तो यह शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकता है।
मक्खन का इस्तेमाल आमतौर पर कई व्यंजनों में किया जाता है, जिसके अत्यधिक सेवन से शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ सकता है। बाजार में उपलब्ध मक्खन में संतृप्त वसा अधिक होती है।
पनीर भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय सामग्री है, खासकर पालक पनीर और पनीर टिक्का जैसे सर्दियों के व्यंजनों में। इसमें संतृप्त वसा भी अधिक होती है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकती है।
सर्दियों के दौरान लाल मांस को अक्सर इसके गर्म प्रभाव के कारण पसंद किया जाता है। हालांकि, इसमें संतृप्त वसा और कोलेस्ट्रॉल अधिक होता है, जो हृदय संबंधी समस्याओं का कारण बन सकता है, डॉ. मनोचा कहते हैं।
समोसे, पकौड़े, कचौड़ी, फ्राइज़ और वड़े जैसे तले हुए स्नैक्स सर्दियों में आम खाने की चीज़ हैं, लेकिन इनमें बहुत ज़्यादा ट्रांस फैट होता है जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ा सकता है।
कोलेस्ट्रॉल को मोम की तरह पिघला देंगे ये 5 सुपर फास्ट तरीके!
Contents:Как определить разворот тренда на ФорексТест стратегии форекс «Лимитка»: +95,14% по GBP/USD за 12 месПример…
Navratri 2022 9th Day Maa Siddhidatri Puja Vidhi Vrat Katha Mantra Aarti in Hindi: नवरात्र…
Contents:Selling your item to BuyBackWorld is as easy as…GoPro swings to a surprise profit but…
Contents:India DictionaryProject Finance & Structuring SBUTop Reasons to Start Investing at an Early AgeManaging money…
Sonia Gandhi Meet Opposition parties : कांग्रेस की अंतरिम अध्यक्ष सोनिया गांधी शुक्रवार को वीडियो…
Bollywood Actress Troll : 2018 में फिल्म लवयात्री से बॉलीवुड में एंट्री करने वाली एक्ट्रेस…