India News (इंडिया न्यूज), Foods To Avoid Eating With Tea: भारत में चाय केवल एक ड्रिंक नहीं बल्कि लोगों के दिल का टुकड़ा है या यूं कहें कि एक सुकून है। लोगों की चाय से दिन की शुरुआत होती है, इससे थकान नहीं होती। गर्मागर्म चाय पीने से पावर मिलती है और सिरदर्द तक दूर हो जाता है। लेकिन अक्सर लोग चाय के साथ कुछ न कुछ खाने की आदत रखते हैं, जो सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकती है। विशेषज्ञों के अनुसार, चाय के साथ कुछ खास खाद्य पदार्थों का सेवन करने से पेट खराब, सिरदर्द, एलर्जी, उल्टी और एसिडिटी जैसी समस्याएं हो सकती हैं।
चाय एक गर्म पेय है जिसमें टैनिन्स और ऑक्सेलेट्स जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो कुछ खास चीज़ों के साथ मिलकर शरीर पर नकारात्मक असर डाल सकते हैं। ऐसा ही असर देखने को मिलता है जब लोग दही, नींबू, फल, हरी सब्ज़ियां या हल्दी जैसी चीज़ों को चाय के साथ खाते हैं।
Foods To Avoid Eating With Tea
दही, एक ठंडा खाद्य पदार्थ है और चाय के साथ इसके सेवन से शरीर में तापमान का असंतुलन पैदा हो सकता है, जिससे पाचनतंत्र प्रभावित होता है। वहीं, नींबू में मौजूद एसिड जब चाय के तत्वों से मिलता है, तो पेट में गैस, जलन और ब्लोटिंग की समस्या खड़ी हो सकती है।
चाय के साथ ताजे फलों या फलों के सलाद का सेवन भी नुकसान पहुंचा सकता है। फल और चाय का संयोजन एसिडिटी को जन्म देता है। हालांकि, सूखे मेवे सीमित मात्रा में लिए जा सकते हैं, लेकिन ताजे फल पूरी तरह से अवॉयड करने चाहिए।
हरी सब्जियों में भरपूर आयरन होता है, लेकिन चाय में मौजूद तत्व शरीर में आयरन के अवशोषण को रोकते हैं। इसलिए चाय के साथ पालक जैसी सब्जियां खाना नुकसानदेह हो सकता है। इसी तरह, हल्दी अपने औषधीय गुणों के लिए जानी जाती है, लेकिन इसमें मौजूद करक्यूमिन और चाय में मौजूद टैनिन मिलकर गैस्ट्रिक समस्या उत्पन्न कर सकते हैं, जिससे एसिडिटी और कब्ज जैसी शिकायतें बढ़ सकती हैं।
इसलिए चाय के साथ इन चीज़ों का सेवन करने से पहले दो बार सोचें। छोटी-सी आदत बड़ी सेहत संबंधी परेशानी का कारण बन सकती है। चाय का आनंद लेना है तो इसे सादा पिएं या ऐसे स्नैक्स चुनें जो शरीर पर बुरा असर न डालें।