Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity : इम्यूनिटी बढ़ाने में लहसुन और अदरक दोनों ही काफी कारगर हैं। संक्रमण से लड़ने के लिए लहसुन में एंटी बैक्टीरियल, एंटी सेप्टिक और एंटी फंगल गुण मौजूद होते हैं, जो इम्यून सिस्टम की कार्यक्षमता बढ़ाने के लिए बहुत कारगर होते हैं। रात के समय लहसुन और अदरक का गर्म सूप पीने से इम्यून सिस्टम में इजाफा होता है।
वहीं अदरक में एंटी इन्फ्लामेटरी और एंटी आक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है, जिसके सेवन से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। इन्हें कूटकर एक साथ पीने से शरीर को जबरदस्त फायदे होते हैं। चिकित्सक भी शरीर में बैक्टीरिया और वायरस को रोकने के लिए इस खास सूप को पीने की सलाह देते हैं।
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ये सूप न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिहाज से भी काफी फायदेमंद होता है। विंटर सीजन में आमतौर पर सर्दी, जुकाम और खांसी जैसी मौसमी बीमारियों की परेशानी बढ़ जाती है। ऐसे में लहसुन और अदरक सूप घरेलू नुस्खे की तरह काम करता है।
यह सूप बनाने में काफी आसान है और इसमें मुख्य तौर पर अदरक और लहसुन का प्रयोग किया जाता है। अदरक और लहसुन की वजह से ये सूप थोड़ा स्पाइसी जरूर होता है। खाने के पहले इस सूप का सेवन करे से भूख भी खुलकर लगती है। यह डाइजेशन को भी बेहतर करता है।
Garlic and Ginger Soup for Boosting Immunity
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