India News (इंडिया न्यूज),Garlic With Cloves: लहसुन और लौंग आपके किचन में पाए जाने वाले दो ऐसे मसाले हैं जो न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं। लहसुन में पाए जाने वाले विटामिन बी-1, बी-2, बी-6, विटामिन सी और विटामिन के जैसे पोषक तत्व सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। लौंग की बात करें तो इसमें मैंगनीज, मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम, फाइबर और एंटी-ऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। ऐसे में इन दोनों का एक साथ सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद हो सकता है। आइए जानते हैं इसका सेवन कैसे करें और इसके फायदे।

भुने लहसुन और लौंग खाने के फायदे

लहसुन और लौंग का सेवन करने के लिए आपको लहसुन की 2 कलियों को छीलकर उन्हें धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनना है। इसी तरह 2 लौंग लें और उन्हें भी भून लें। अब आपको इसका सेवन रात को सोने से पहले करना है।

क्या हैं इसके फायदे

हर रोज इसका सेवन करने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड का स्तर कम होता है, जिससे दिल भी स्वस्थ रहता है।

लहसुन और लौंग का सेवन करने से सूजन और गैस की समस्या से भी राहत मिल सकती है।

लहसुन और लौंग का सेवन आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में भी मदद कर सकता है। लहसुन और लौंग दोनों में ही प्राकृतिक दर्द निवारक तत्व पाए जाते हैं। ऐसे में इसका सेवन करने से शरीर में होने वाले दर्द से भी राहत मिल सकती है।

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