हेल्थ

शरीर में खून हो गया है गाढ़ा? ब्लड क्लॉट की हो गई है समस्या? खून को नेचुरली पतला करने के लिए खा लें ये 5 फूड्स

India News (इंडिया न्यूज़), Natural Blood Thinning Foods: स्वस्थ और फिट रहने के लिए शरीर में रक्त का प्रवाह सही होना बहुत जरूरी है। खून का ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा होना दोनों ही स्थितियां स्वास्थ्य के लिए खतरनाक हैं। अगर खून सामान्य से ज्यादा गाढ़ा हो जाए, तो ब्लड क्लॉटिंग की समस्या हो सकती है, जिससे कई गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ सकता है। बता दें कि थ्रोम्बोसिस एक ऐसी ही गंभीर समस्या है, जिसमें हृदय में खून के थक्के जमने लगते हैं। इसकी वजह से हार्ट अटैक और स्ट्रोक आदि का खतरा बढ़ सकता है। खून को पतला करने के लिए आप अपनी डाइट में कुछ खाद्य पदार्थों को शामिल कर सकते हैं।

जी हां, कुछ खाद्य पदार्थों में एंटी-कोगुलेंट गुण होते हैं, जो खून को गाढ़ा होने से रोकते हैं। यहां जान लें ऐसे ही कुछ खाद्य पदार्थों के बारे में, जो खून को पतला करने में मदद कर सकते हैं।

लहसुन

लहसुन का सेवन खून को पतला करने के लिए बहुत फायदेमंद साबित हो सकता है। इसमें एलिसिन नामक तत्व होता है, जो खून को पतला करने और खून के थक्के बनने से रोकने में मदद करता है। इसके नियमित सेवन से उच्च रक्तचाप और उच्च कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है।

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हल्दी

हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर होती है। इसका सेवन खून को पतला करने में मदद कर सकता है। इसमें करक्यूमिन नामक तत्व होता है, जो प्राकृतिक रूप से खून को पतला करने का काम करता है। इसके सेवन से रक्त संचार बेहतर होता है और सूजन कम करने में भी मदद मिलती है।

अदरक

खून को पतला करने के लिए आप अपनी डाइट में अदरक को शामिल कर सकते हैं। इसमें सैलिसिलेट होता है, जो खून के थक्के बनने से रोकता है। इसके अलावा, इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं, जो सूजन को कम करने में मदद करते हैं। यह रक्त संचार बेहतर करने और खून को पतला करने में मदद करता है।

ग्रीन टी

ग्रीन टी खून को पतला करने में कारगर है। दरअसल, इसमें कैटेचिन नामक तत्व पाया जाता है, जो खून को पतला करने में मदद करता है। साथ ही, यह खून के थक्के बनने से रोकता है। रोजाना ग्रीन टी का सेवन करने से कोशिकाओं में रक्त का प्रवाह भी बेहतर होता है।

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खट्टे फल

खून को पतला करने के लिए आप अपनी डाइट में संतरा, नींबू, अंगूर और कीवी जैसे खट्टे फलों को शामिल कर सकते हैं। दरअसल, इनमें विटामिन सी और फ्लेवोनॉयड भरपूर मात्रा में होते हैं, जो कोशिकाओं की दीवारों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं। साथ ही, ये उनकी सूजन को भी कम करते हैं। इनके नियमित सेवन से शरीर में रक्त संचार बेहतर होता है और खून के थक्के बनने की समस्या से बचाव होता है।

 

 

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Nishika Shrivastava

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