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Health Tips: बढ़ जाएगा थाली का स्वाद अगर गर्मियों में इस तरह बनाएंगी सलाद

Divya Gautam • LAST UPDATED : April 24, 2023, 6:51 pm IST
Health Tips: सलाद अधिकतर लोगों को पसंद होता है और वो अपने खाने में सलाद को जगह जरूर देते हैं, क्योंकि सलाद विटामिन्स, मिनरल्स और फाइबर जैसे जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता है। ग्रीन सलाद को खाने से शरीर स्वस्थ्य रहता है, गर्मियों में तो सलाद का सेवन ज्यादा से ज्यादा करना चाहिए इसे बनाने के लिए हरी पत्तेदार सब्जियां जैस पालक, पत्ता गोभी, खीरे का उहयोग आप कर सकती हैं। चलिए हम यहां आपको बताएंगे कि ग्रीन सलाद खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं।
ग्रीन सलाद की सामग्री-
  • पत्ता गोभी
  • पालक
  • शिमला मिर्च- 1
  • गाजर- 2
  • खीरा
  • ब्रोकली
  • टमाटर
  • प्याज
  • हरा धनिया
  • सिरका- 2 टी स्पून
  • शहद- 1 टी स्पून
  • काली मिर्च
  • दही
  • नमक स्वादानुसार

ग्रीन सलाद बनाने की विधि

आप जब सलाद बनाएं तो सबसे पहले हरी पत्तेदार सब्जियों के साथ अन्य सब्जियों को अच्छी तरह से साफ पानी से धो कर रख दें, फिर इन सब्जियों को बारीक काट लें।

इसके बाद काली मिर्च, नमक, शहद, दही और सिरके को एकसाथ मिलाकर मिक्सर में पीस लें।

इतना करने के बाद कटे हुए गाजर, ब्रोकली, बीन्स, पत्तागोभी, पालक, टमाटर, प्याज, खीरे और शिमला मिर्च को फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।

अब काली मिर्च, नमक, शहद, दही और सिरके के पेस्ट में सारी सब्जियों को मिला दें ग्रीन सलाद तैयार है, इसे बारीक कटे हुए हरे धनिया से सजाएं।

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