India News ( इंडिया न्यूज़ ) Different is America’s breakfast and lunch : संयुक्त राज्य अमेरिका में खाद्य पदार्थ दुनिया भर के व्यंजनों पर पड़ने वाले विभिन्न प्रभावों की परिणति है। आज अमेरिका के लोकप्रिय लंच और डिनर के बारे में बताने जा रहे है, और वह कैसे भारत के खाने से अलग होता है। यहां जानिए सबकुछ
सेब पाई
सेब पाई से बेहतर तरीका क्या हो सकता है! यह सुनने में जितना आनंददायक लगता है, इसमें मक्खन की परत होती है जो अपने आकार को अच्छी तरह से बनाए रखती है और कुछ अद्भुत मीठे स्वाद, गिरते मसाले, और मक्खन की परत जो अपने आकार को अच्छी तरह से बनाए रखती है।
बैगेल और लॉक्स
बैगेल और लॉक्स एक प्रसिद्ध न्यू यॉर्कर सैंडविच है जिसमें ताजा बेक्ड बैगेल को आधे में विभाजित किया जाता है, फिर क्रीम पनीर और क्यूर सैल्मन (जिसे लॉक्स भी कहा जाता है) से भर दिया जाता है। यदि आप इस स्वादिष्ट सैंडविच में अतिरिक्त स्वाद जोड़ना चाहते हैं, तो आप इसे टमाटर, प्याज, खीरे और केपर्स से सजा सकते है।
केले की रोटी
केले अपने आप में सिर्फ एक स्वादिष्ट व्यंजन नहीं हैं। वे ब्रेड सहित विभिन्न व्यंजनों में मीठा स्वाद भी जोड़ते हैं, प्रोटीन और फाइबर जैसे पोषक तत्वों का तो जिक्र ही नहीं करते।
दालचीनी रोल
दालचीनी रोल मीठे रोल हैं जो आमतौर पर उत्तरी यूरोप और उत्तरी अमेरिका में परोसे जाते हैं। वे फूले हुए, मुलायम और स्वादिष्ट होते हैं। क्या आप जानते हैं कि दालचीनी रोल को नरम और फूला हुआ रखने की तरकीब ब्रेड का आटा है।
वफ़ल
पैनकेक के विपरीत, वफ़ल बाहर से कुरकुरा और अंदर से हल्का होता है। वे एक बैटर से बने होते हैं जिसे दो पैटर्न वाली प्लेटों के बीच पकाया जाता है जो एक विशिष्ट आकार, आकार और सतह की छाप देते हैं।
ये भी पढ़ें
King Charles: ‘गंगनम स्टाइल’ गाने का मजाक उड़ाकर किंग चार्ल्स ने स्क्विड गेम्स की कर दी तारीफ, कैसे?