India News (इंडिया न्यूज), Sugarcane Juice in Diabetes: गर्मियों के मौसम में हर गली और नुक्कड़ पर गन्ने के जूस के ठेले नजर आते हैं। यह जूस न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि शरीर को तरोताजा करने का भी काम करता है। लेकिन सवाल यह उठता है कि क्या डायबिटीज़ (शुगर) के मरीजों के लिए गन्ने का जूस सही है? आइए विस्तार से जानते हैं कि गन्ने का जूस शुगर लेवल को कैसे प्रभावित करता है।
एक गिलास (लगभग 250 ml) गन्ने के जूस में लगभग 55-65 ग्राम प्राकृतिक शुगर होती है, जिसमें मुख्य रूप से तीन प्रकार की शुगर शामिल हैं:
Sugarcane Juice in Diabetes: Sugar Level को कितना गुना बढ़ा देता है एक बार में पिया गया 1 गिलास गन्ने का जूस
यह मात्रा लगभग 220-260 कैलोरी के बराबर होती है। इस कारण से गन्ने का जूस प्रीडायबिटिक और डायबिटिक मरीजों के लिए सुरक्षित नहीं माना जाता।
गन्ने का जूस पीने के बाद ब्लड शुगर का स्तर तेजी से बढ़ सकता है। हालांकि, इसका असर व्यक्ति के:
डायबिटीज के मरीजों को गन्ने का जूस पीने से बचना चाहिए, क्योंकि:
गन्ने का जूस सभी के लिए नुकसानदायक नहीं है। यदि आप शारीरिक रूप से सक्रिय हैं और आपको डायबिटीज की कोई समस्या नहीं है, तो इसका सीमित मात्रा में सेवन किया जा सकता है। विशेष रूप से:
गन्ने का जूस गर्मियों में ताजगी और ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत है, लेकिन यह डायबिटीज और प्रीडायबिटिक मरीजों के लिए सही विकल्प नहीं है। यदि आप स्वस्थ हैं और नियमित रूप से शारीरिक गतिविधियों में संलग्न रहते हैं, तो इसका आनंद सीमित मात्रा में ले सकते हैं। अन्यथा, इसे सावधानीपूर्वक और डॉक्टर की सलाह के अनुसार ही पिएं।