इंडिया न्यूज़ (दिल्ली, Raw VS Soaked Nuts:): पिछले कुछ समय से ये देखा जा रहा है कि लोग अपनी लाइफस्टाइल को लेकर ज्यादा सतर्क हो गए हैं. ऐसे मेें जब भी सुबह कुछ हेल्दी खाने की बात होती हैं तो उसमें ड्राई फ्रूट्स खाना सबसे पहले शामिल किया जाता है.
क्योंकि ड्राई फ्रूट्स प्रोटीन के साथ ही अन्य पोषक तत्व से भरा होता हैं. लेकिन कुछ लोग ड्राई फ्रूट्स भिगोकर खाते हैं और कुछ लोग उसे बिना भिगोए ही खाना पसंद करते हैं. अगर आप भी कुछ ऐसा ही करते हैं तो, तो चलिए आज इस लेख में जानते हैं कि ड्राई फ्रूट्स को कैसे खाना चाहिए. भिगोकर या बिना भिगोए?
जैसे कि बादाम को भिगोकर खाना चाहिए, क्योंकि भिगोने से बादाम कि स्किन आसानी से निकल जाती है. बादाम के छिलके में टैनिन होता है, जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है.
किशमिश जैसे ड्राई फ्रूट्स को भिगोकर खाना चाहिए ,क्योंकि इसमें प्रिजर्वेटिव्स का इस्तेमाल किया जाता है. इन्हें भिगोकर खाने से हानिकारक प्रिजर्वेटिव्स हट जाते हैं.
कुछ ड्राई फ्रूट्स को भिगोने के बाद अंकुरित कर के खाने से इनकी न्यूट्रिशनल वैल्यू बढ़ जाती है.
लेकिन काजू, पिस्ता, खजूर और छुआरे जैसे ड्राई फ्रूट्स को उनके मौजूदा रूप में ही खाना चाहिए.
कुछ ड्राई फ्रूट्स को भिगोने से उन्में हाइड्रेटेड होने के कारण ये ज्यादा बटरी और क्रीमी हो जाते है जिससे उनका स्वाद बदल जाता है.
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों को केवल सुझाव के रूप में लें, इंडिया न्यूज इनकी पुष्टि नहीं करता है. इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट और सुझाव पर अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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