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Jaggery Flavored Milk: विंटर में जरुर पिएं गुड़ फ्लेवर मिल्क, इम्यूनिटी मजबूत होने के साथ मिलेंगे कईं फायदें

Nishika Shrivastava • LAST UPDATED : January 4, 2023, 10:20 pm IST

How to Make Jaggery Flavored Milk: सर्दियो के मौसम में ज्यादातर गर्मा-गरम दूध पिया जाता है, चाहें वो कुल्हड़ का हो या मलाई वाला। बता दें कि दूध एक डेयरी प्रोडक्ट है जोकि कई सेहतमंद गुणों से भरपूर होता है। इसलिए दूध को एक संपूर्ण आहार माना जाता है। इसलिए दूध और दूध से बनी चीजे हर किसी को खूब पसंद आती हैं। इसके साथ ही सिंपल दूध पीना भी हर किसी को पसंद नहीं आता। अगर इसी दूध को फ्लेवर वाला बना दिया जाए तो पीने में और भी ज्यादा टेस्टी हो जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि दूध में गुड़ मिलाकर पीने से आपके शरीर को ढेरों लाभ प्राप्त हो सकते हैं?

जी हां, गुड़ फ्लेवर मिल्क को नारियल और पिस्ता डालकर तैयार किया जाता है। जिससे इस दूध के पोषक तत्व बढ़ जाते हैं। सर्दियों में गुड़ आपके शरीर को गर्माहट प्रदान करता है। वहीं गुड़ के सेवन से आपके शरीर में खून की कमी को भी पूरा करने में मदद मिलती है। गुड़ फ्लेवर मिल्क पीने से आपका शरीर ताकतवर और इम्यूनिटी मजबूत बनती है, तो यहां जानिए गुड़ फ्लेवर मिल्क बनाने की विधि।

गुड़ फ्लेवर मिल्क बनाने की आवश्यक सामग्री

  • दूध 1 मग
  • गुड़ पाउडर 2 चम्मच
  • इलायची 3
  • नारियल का भूरा 2 चम्मच
  • पिस्ता बादाम 1 चम्मच

गुड़ फ्लेवर मिल्क कैसे बनाएं?

  • गुड़ फ्लेवर मिल्क बनाने के लिए आप सबसे पहले एक पैन में दूध डालें।
  • फिर आप दूध को हल्की आंच पर उबलने के लिए गैस पर रख दें।
  • इसके बाद आप इसमें गुड़, नारियल का चूरा और इलायची डाल दें।
  • फिर आप दूध को हल्की आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
  • इसके बाद जब गुड़ अच्छी तरह से पिघलकर उबलने लगे तो आप आंच बंद कर दें।
  • फिर आप तैयार दूध को एक सर्विंग गिलास में निकाल लें।
  • अब आपका गर्मा-गर्म गुड़ फ्लेवर मिल्क बनकर तैयार हो चुका है।
  • फिर आप इसको पिस्ता-बादाम से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

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