India News (इंडिया न्यूज़), Fruits Containing Harmful Chemicals फल हो या सब्ज़ियां आजकल के समय में कुछ भी पियोर हैं या नहीं इसकी गारंटी तो खुद भगवान भी नहीं ले सकते हैं। दिन प्रतिदिन फलो और सब्जियों में कीटनाशकों की संख्या बढ़ती चली जा रही है। ऐसे में इंसान क्या खाकर ही खुद को सेफ फील करा सकता हैं। इसी के साथ अब तो कहर यहां तक पहुंच चुका हैं कि सब्जियों को पकाने में प्रतिबंधित रसायनों का भी उपयोग बढ़ता जा रहा हैं। जबकि यह उपभोक्ता संरक्षण कानून के तहत अनुचित व्यापारिक व्यवहार में आता है लेकिन फिर भी दुकानदार इसे करने से नहीं डरते हैं।
लेकिन अब उनको डरना होगा ही होगा क्योकि सरकार ने इसके अंतर्गत अब कुछ सख्त नियम लागू किये हैं जिसके बाद शायद इनमे कुछ डर पैदा होगा आइये जानते हैं इनसे होने वाले क्या नुक्सान है….
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इन रसायनों से होने वाले नुकसान:
इन रसायनो से कई प्रकार से नुक्सान हो सकते हैं जो इस प्रकार हैं…..
- इन रसायनो से इंसानी शरीर में कैंसर का खतरा बढ़ जाता हैं।
- इनके सेवन से पाचन तंत्र को भारी मात्रा में नुकसान होता हैं।
- इन रसायनों से शरीर पर एलर्जी जैसी समस्या होने लग जाती हैं, जिससे त्वचा पर लालिमा, खुजली, और सूजन दिखाई देती हैं।
कैसे करे इनसे बचाव:
इनसे बचाव के लिए आप कई तरीके अपना सकते हैं मुख्य 3 इस प्रकार हैं…..
- सबसे पहले अपने घर लाते ही फल सब्जियों को अच्छे से धोये
- कई बार लोग बिना छिलका उतरे फल का सेवन करते हैं इससे बचे
- स्थानीय किसानों से फल-सब्जी खरीदने से आपको ताज़े और रसायनमुक्त चीज़े प्राप्त होंगी।