हेल्थ

नसों में जमे गंदे Cholesterol को अब साफ करना हुआ आसान, बस घी में भूनकर खा लिया अगर ये 1 सफेद चीज तो गंदगी मिनटों में होगी बाहर

India News (इंडिया न्यूज़), Raw Garlic Benefits For Cholesterol: भारतीय घरों में लहसुन का इस्तेमाल अलग-अलग तरीकों से किया जाता है। लहसुन का इस्तेमाल जहां सब्ज़ियों में स्वाद के लिए किया जाता है, वहीं चटनी और अचार बनाते समय भी लहसुन की कलियां डाली जाती हैं। इसी तरह कच्चा लहसुन खाने से भी कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं। बता दें कि दिल के रोगियों से लेकर कमज़ोर पाचन वाले लोगों तक को अलग-अलग तरीकों से और अलग-अलग समय पर कच्चा लहसुन खाने की सलाह दी जाती है। ऐसा ही एक तरीका है कच्चे लहसुन को घी में भूनकर खाना।

लहसुन को घी के साथ खाने से क्या होता है?

आपको बता दें कि लहसुन को देसी घी में भून लें या फिर थोड़े से घी के साथ भूनकर खाएं। इससे लहसुन का स्वाद और गुण कई गुना बढ़ जाते हैं। लहसुन अपने एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों के कारण कई बीमारियों में दवा की तरह काम करता है।

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साथ ही लहसुन का सेवन करने से आपको विटामिन सी, मैंगनीज, विटामिन बी-6, कैल्शियम, सेलेनियम, आयरन, फाइबर और फास्फोरस जैसे तत्व भी मिलते हैं। घी में पकाने के बाद लहसुन की तासीर बदल जाती है। इसके साथ ही लहसुन का स्वाद भी बदल जाता है। आइए जानते हैं कि घी में पका लहसुन किन लोगों के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है और इसका सेवन किस समय करना चाहिए।

घी में पका हुआ लहसुन खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं?

खराब कोलेस्ट्रॉल कम होता है

नसों में जमा चिपचिपा पदार्थ, जिसे कोलेस्ट्रॉल भी कहते हैं, आपके दिल की सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक हो सकता है। लहसुन शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को बाहर निकालने और नसों को साफ करने का काम करता है। इससे आपका दिल स्वस्थ रहता है।

स्ट्रोक के खतरे को कम करता है

अगर आप कच्चे लहसुन को घी में भूनकर खाते हैं, तो इससे स्ट्रोक का खतरा कम हो सकता है। साथ ही घी में भूनकर लहसुन खाने से आपका ब्लड प्रेशर लेवल कम रहता है।

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है

सर्दियों में आसानी से बीमार पड़ने का खतरा बढ़ जाता है। ऐसे में अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए आप घी में पका हुआ लहसुन खा सकते हैं।

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शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालता है

लहसुन में पाए जाने वाले एलिसिन और सैपोनिन जैसे सक्रिय यौगिक शरीर में सूजन को कम करते हैं और शरीर में जमा विषाक्त पदार्थों को भी बाहर निकालने का काम करते हैं। शरीर को अंदर से साफ करके ये शरीर को स्वस्थ और मजबूत बनाते हैं।

कैसे सेवन करें

  • कुछ लहसुन की कलियाँ लें और उनका छिलका हटा दें। अब छिले हुए लहसुन को एक कटोरी पानी में भिगो दें।
  • उन्हें कुछ घंटों या रात भर पानी में रहने दें, फिर उन्हें पानी से निकाल कर छान लें।
  • अब इन लहसुन की कलियों को देसी घी के साथ तवे पर पकाएँ।
  • आप इन लहसुन की कलियों का सेवन सुबह नाश्ते के साथ या रात को खाने के साथ कर सकते हैं।

 

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Nishika Shrivastava

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