Gond Ke Laddu Recipe ठंड की शुरूआत के साथ ही गोंद के लड्डुओं की याद आ जाती है। गोंद के लड्डू खाने में जितने स्वादिष्ट होते हैं शरीर को उतनी ही ऊर्जा से भी भरपूर कर देते हैं। ठंड के मौसम में इन लड्डुओं को खाया जाता है क्योंकि इस मौसम में हमारी पाचन शक्ति मजबूत रहती है और हम इन लड्डुओं को आसानी से डाइजेस्ट कर पाते हैं।
आप भी अगर मीठा खाने का शौक रखते हैं तो ठंड के मौसम में गोंद के लड्डू आपके स्वाद को दोगुना कर देंगे। इन लड्डुओं को ड्राई फ्रूट्स की मदद से तैयार किया जाता है और उन्हें घर में आसानी से बनाया जा सकता है। आपने अब तक अगर घर में गोंद के लड्डुओं की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हम आपको इसे बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं।
आवश्यक सामग्री Gond Ke Laddu Recipe
- आटा – 250 ग्राम
- शक्कर – 200 ग्राम (पिसी हुई)
- देशी घी – 250 ग्राम
- सोंठ – 50 ग्राम
- गोंद – 50 ग्राम
- बादाम – 50 ग्राम (कटे हुए)
- काजू – 50 ग्राम (कटे हुए)
- किशमिश – 50 ग्राम
गोंद के लड्डू बनाने की विधि Gond Ke Laddu Recipe
- गोंद लड्डू रेसिपी के लिए सबसे पहले गोंद को साफ करके छोटा-छोटा तोड़ लें। इसके बाद कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी डाल कर गर्म करें और उसमें गोंद को भून लें। अब गोंद को एक प्लेट में निकाल कर रख लें और उसे ठण्डा होने दें।
- कड़ाही में 1 चम्मच घी गर्म करें और उसमें सोंठ को लगभग 2 मिनट तक भून लें। फिर उसे भी एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
- अब कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच देशी घी डाल कर गर्म करें और फिर उसमें आटा डाल कर भूनें। जब आटा सुनहरा हो जाए उसे उतार लें और ठण्डा होने दें।
- अब भूने हुए गोंद को बेलन से पीस कर चूरा बना लें। इसके बाद आटे में शक्कर, सोंठ, गोंद, मेवा डाल कर अच्छी तरह से मैश कर लें।
- अब बचा हुआ घी मिश्रण में मिलाएं और उसे अच्छी तरह से मिलाकर हाथ से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें।
- गोंद के लड्डू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके गोंद के लड्डू तैयार हैं। इन्हें एयर टाइट बॉक्स में रखें और 15-20 दिनों तक उपयोग करें।
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