How to Make Chai Masala at Home : घर का बना चाय मसाला या चाय मसाला पूरे मसालों का एक सुगंधित मिश्रण है जो भारतीय चाय को स्वादिष्ट बनाता है। उत्तम सुगंधित चाय बनाने के लिए इसे अपनी मसाला चाय में शामिल करें।
चाय का मसाला साबुत मसालों, सौंफ और अदरक पाउडर का मिश्रण है जिसे भारतीय चाय में मिलाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है। यह चाय में एक बहुत ही अनोखा स्वाद जोड़ता है और साबुत मसालों को गर्म करने के साथ स्वास्थ्य लाभ भी बढ़ाता है।
लौंग में एंटीआक्सीडेंट और सूजन रोधी गुण होते हैं। वे चाय में गहराई और एक मिट्टी का स्वर जोड़ते हैं।
इलायची में एंटीआक्सिडेंट और कैंसर से लड़ने वाले यौगिक होते हैं। यह चाय में सुगंध और सूक्ष्म मिठास जोड़ता है।
काली मिर्च में सूजन-रोधी गुण होते हैं, पाचन और पोषक तत्वों के अवशोषण में मदद करता है। वे चाय में थोड़ा मसाला किक मिलाते हैं।
सौंफ स्वस्थ पाचन में मदद करती है और शांत प्रभाव डालती है। वे चाय में एक ठंडा सूक्ष्म स्वाद जोड़ते हैं।
दालचीनी में शक्तिशाली औषधीय गुण होते हैं जैसे मधुमेह के जोखिम को कम करना, रक्त शर्करा को नियंत्रित करना और बहुत कुछ। यह चाय में प्राकृतिक मिठास और गर्मी जोड़ता है।
अदरक सूजन को कम करने में मदद करता है और फ्लू और सर्दी के खिलाफ पाचन और प्रतिरक्षा में सुधार करता है। यह चाय में एक सूक्ष्म मसाला किक और गर्मी जोड़ता है।
जायफल में दर्द को दूर करने, अपच और रक्त संचार में सुधार करने की क्षमता होती है। यह चाय में थोड़ा मीठा और साथ ही गर्म स्वाद जोड़ता है।
मैंने चाय मसाले में सूखी गुलाब की पंखुड़ियां या तुलसी (पवित्र तुलसी) नहीं डाली। लेकिन अगर आपके पास ये उपलब्ध हैं, तो आप उन्हें भी जोड़ सकते हैं। आप चाय बनाते समय तुलसी भी डाल सकते हैं।