पूजा गुप्ता सपाटू
इस बार सर्दियों के मौसम में एक अनुमान के अनुसार ठंड अधिक पड़ सकती है। यही समय है जब हम अपने खान पान से अपने शरीर की प्रतिशोधत्मक क्षमता बढ़ा कर सर्दी को मुकाबला करें। इसके लिए कुछ अलग से दलिया बनाने की विधि यहां दे रहे हैं।
5 सदस्यों के लिए
कनक/ गेहूं के दाने- 100 ग्राम
बादाम- 25 ग्राम
काजू- 25 ग्राम
पिस्ता- 10 ग्राम
खसखस- 10 ग्राम
केसर- 5 रेशे
देसी घी- 25 ग्राम
दूध- आधा किलो
चीनी/ खांड/ शक्कर/ स्टीविया/ शुगर फ्री पाउडर – स्वादानुसार
कनक के दानों को साफ करके, कढ़ाई में, हल्की आंच पर तब तक भूनें जब तक इसके दानें ब्राउन होकर, फूटने न लग जाएं।
मेवों को भी हल्का सा भून लें और सभी सामग्री को मिक्सी में बारीक पीस लें। कढ़ाई में देसी घी डालें और इस मिश्रण को धीरे धीरे भूनते जाएं जब तक बिना जले,इसमें से एक अच्छी सी सुगंध न आने लगे। इसमें दूध डाल कर धीरे धीरे चलाते जाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। इसके बाद इस में अपने स्वादानुसार कोई भी मीठा तथा केसर के रेशे डाल कर उतार लें। नाश्ते में हल्का गर्म परोसें।
(How to make Daliya)
Read Also : Chandra Grahan In November 2021 ग्रह परिवर्तनों और चंद्र ग्रहण से भरपूर है नवंबर मास