होम / How to Make Paneer Chili at Home घर पर पनीर चिली कैसे बनाते है

How to Make Paneer Chili at Home घर पर पनीर चिली कैसे बनाते है

Neelima Sargodha • LAST UPDATED : October 30, 2021, 9:50 am IST

How to Make Paneer Chili at Home : इस स्टेप बाई स्टेप तैयार किया गया है। गर्म और मसालेदार पनीर चिली कभी भी स्वादिष्ट होता है। चाहे स्टार्टर के रूप में परोसा जाए या चाइनीज फ्राइड राइस या शेजवान फ्राइड राइस के साथ साइड डिश के रूप में परोसा जाए।

यह निश्चित रूप से आपके स्वाद को और अधिक चाहने वाला है। यह रेसिपी पनीर चिली बनाने के लिए है। यह बेहतरीन स्वाद के लिए मैरीनेट किए हुए पनीर क्यूब्स को डीप फ्राई करने की सलाह देता है।

लेकिन आप उथले फ्राई तकनीक का उपयोग करने और इसे एक स्वस्थ व्यंजन बनाने के लिए नीचे दिए गए सुझावों का पालन कर सकते हैं। तो चलिए कुछ ऐसा ही खाना बनाना हम शुरू करते है तो आज हम सीखेंगे पनीर चिली बनाना तो, चलिए शुरू करते है।

सामग्री (How to Make Paneer Chili at Home)

पनीर: 250 ग्राम
प्याज: 1 (कटा हुआ )
हरा मिच: 4 (काट ले )
शिमला मिर्च: 1 (काट ले )
हरा प्याज: 2 (काट ले )
अदरक लहसुन: (बारीक)
अदरक लहसुन पेस्ट: 2 टेबलस्पून
मैदा: 50 ग्राम
मक्का का आटा: 2 चम्मच
मिर्च सॉस: 1 चम्मच
टमाटो सॉस: 1 चम्मच
सोया सॉस: 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर: 1/2 चम्मच
तेल- 50 ग्राम
नमक- 1/2 चम्मच
हल्दी- 1/2 चम्मच
गरम मसाला- 1 चम्मच

बनाने की विधि (How to Make Paneer Chili at Home)

1. सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर मिलाये और उसका ठीक पेस्ट तैयार करें।
2. अब पनीर को उसमे डाल दे और उसे मिला कर कुछ देर के लिए छोड़ दे।
3. फिर एक पैन में थोड़ा सा तेल ले ले और उसमे पनीर के टिक्की को फ्राई कर ले।
4. फिर उसे किसी बर्तन में निकाल ले।
5. फिर उसी तेल में अदरक लहसुन बारीक, प्याज, मिर्च, और शिमला मिर्च को डाल के भुने।

How to Make Paneer Chili at Home
6. थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे सोया सॉस, टोमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस,मिर्ची पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे और भुने।
7.फिर उसमे थोड़ा सा पानी डाले और वो जो पनीर का ग्रेवी बचा था उसे डाल दे और थोड़ी देर पकाये।
8. फिर उसमे पनीर डाल दे और फिर उसे थोड़ी देर के लिए पकाये।
9. फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर हरा प्याज डाल दे।
10. और अब आपकी पनीर चिली तैयार है इसे किसी करोडे में निकाल ले ेऔर उसे गरमा -गरम पड़ोसे।

आशा है आपको ये रेसिपी पसंद आयी होगी।

महत्वपूर्ण सुझाव (How to Make Paneer Chili at Home)

पनीर का बैटर ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।
बैटर में पनीर को डालने के बाद थोड़ी देर सेट होने के लिए रखने से वो अच्छे से मैरीनेट हो जाती है और अच्छी बनती है।

How to Make Paneer Chili at Home

Read Also : Diabetic Patients Should Sweeten Their Mouths Like This डायबिटीज के मरीज करें ऐसे मुंह मीठा

Connect With Us : Twitter Facebook

लेटेस्ट खबरें

IMD Update: ओडिशा, बंगाल, झारखंड में लू का प्रकोप, 40 डिग्री सेल्सियस के ऊपर पहुंचा पारा; इन राज्यों में बारिश का अलर्ट- indianews
दुबई से SS Rajamouli के साथ लौटे महेश बाबू, फैंस कर रहें SSMB29 पर अपडेट की उम्मीद-Indianews
IPL 2024: LSG VS CSK के बीच मुकाबला आज, देखें इकाना स्टेडियम की पिच रिपोर्ट और जानें मौसम का हाल
Dubai: बारिश के कारण दुबई से फ्लाइट में हुई देरी तो ओलंपिक क्वालीफायर में भाग लेने से चुके ये दो भारतीय पहलवान-Indianews
कराची में जापानी नागरिकों को ले जा रहे वाहन पर हुआ आत्मघाती हमला, 2 लोगों की गई जान
इस तरह Mukesh Ambani ने Nita Ambani को किया था प्रपोज, ट्रैफिक के बीच में रखी थी ये शर्त -Indianews
Lok Sabha Election 2024: मतदान के दौरान पश्चिम बंगाल में उपद्रव, कूच बिहार में हुए पथराव-Indianews