इंडिया न्यूज, अंबाला:
Making Tips Of Idli : अगर हेल्दी ब्रेकफास्ट या शाम को चाय के साथ चटपटे नाश्ते की बात की जाए तो इडली एक ऐसी डिश है जिसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन, कैल्शियम और कई हेल्थ को फायदा पहुंचाने वाले तत्व पाए जाते हैं जो आपको दिनभर एनर्जी देने का काम करते हैं।
लेकिन बच्चों को कई बार इडली पसंद नहीं आती और ये सबके खाने के बाद भी बच जाती हैं। ऐसे में आप बची हुए इडली से टेस्टी मसाला इडली बना सकते हैं। मसाला इडली हेल्दी भी होती है और टेस्टी भी। इसे हर उम्र के लोग पंसद करते हैं।
यहां हम आपको कुछ ऐसे किचन हैक्स बता रहे हैं जिनकी मदद से आप बची हुई इडली से मसाला इडली आसानी से बना सकते हैं।
मसाला इडली बनाने के लिए आपको केवल कुछ टिप्स की जरूरत है। आप चाहें तो इसे अपनी फेवरेट सब्जी के साथ मिलाकर एक नई डिश तैयार कर सकते हैं।
लेकिन अगर आप फटाफट कुछ टेस्टी हेल्दी स्नैक्स तैयार करना चाहते हैं तो बची हुई इडली के साथ कुछ खास इनग्रेडिऐंट मिलाकर मसाला इडली तैयार कर सकते हैं। इसे बनाने में भी आपको कम समय लगेगा और घर का हर सदस्य इसे मांग-मांग कर खाएगा।
-पहले से बनी इडली
-कटे टमाटर
-करी पत्ता
-सरसों के दाने
-बीन्स कटे
-प्याज बारीक कटा
-सांबर मसाला
-उड़द दाल 2 चम्मच
मसाला इडली बनाने के लिए सबसे पहले तैयार इडली को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें।
जब पैन में तेल गर्म हो जाए तो तड़के वाले सभी सामग्री उड़द दाल, सरसों के दाने, करी पत्ता डालकर उसे 30 सेकेंड तक चलाएं।
जब सभी चीजें अच्छे से फ्राई हो जाएं तो इसमें बारीक कटा प्याज डालें और इसके बाद बींस डाल दें। 1 मिनट बाद इसमें टमाटर डालें और इसमें सांबर मसाला डालकर नमक डालें। आपको मसाला तैयार है।
(Making Tips Of Idli)
Read Also :Benefits Of Punarnava सिर्फ एक चम्मच इस चूर्ण से दूर हो सकती हैं गंभीर बीमारियां