Kiwi Peels Jam Control Cholesterol: कीवी एक ऐसा फल है जो अच्छी मात्रा में विटामिन-सी से भरपूर होता है। बता दें कि विटामिन-सी से भरपूर चीजों के सेवन से आपकी इम्यूनिटी मजबूत होती है। आमतौर पर कीवी फल को लोग सलाद, शेक, स्मूदी या फिर जूस बनाकर सेवन करना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कीवी के छिलकों में भी पौष्टिक गुणों का भंडार होता हैं।

आपको बता दें कि कीवी के छिलके खाने से आपका पाचन तंत्र बेहतर बना रहता है। इतना ही नहीं कीवी के छिलके आपके कोलेस्ट्रोल के स्तर को भी कंट्रोल में बनाए रखने में सहायक होते हैं। वहीं, कीवी के छिलकों से बना जैम खाने में बहुत टेस्टी लगता है। ब्रेड में लगाकर ये बहुत ही मजेदार लगता है। तो यहां जानिए कीवी के छिलकों से जैम बनाने की रेसिपी।

कीवी के छिलके से जैम बनाने की विधि

कीवी के छिलके का जैम बनाने की आवश्यक सामग्री
  • बारीक कटी हुई 4 कीवी
  • कीवी के छिलके 1 कप
  • चीनी 3/4 कप
  • लेमन जूस 1 छोटा
  • सेंधा नमक स्वादानुसार

कीवी के छिलके से ऐसे बनाएं जैम

  • कीवी के छिलके का जैम बनाने के लिए आप सबसे पहले कीवी धोकर छील लें।
  • फिर आप कीवी के गूदे और छिलकों को काटकर अलग-अलग प्लेट में रख लें।
  • इसके बाद आप एक कढ़ाई को गैस पर रखकर गर्म करें।
  • फिर आप इसमें कीवी, चीनी, नींबू का रस और नमक डालें।
  • इसके बाद आप इनको लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर पका लें।
  • फिर आप इसमें कीवी के छिलकों डालें और करीब 15 से 20 मिनट तक पकाएं।
  • इसके बाद जब ये मिक्चर पककर गाढ़ा हो जाए तो आप गैस को बंद कर दें।
  • फिर जब ये मिक्चर ठंडा हो जाए तो आप इसको एक कांच के कंटेनर में भरकर स्टोर कर लें।
  • अब आपका कीवी के छिलकों से बना टेस्टी जैम बनकर तैयार हो चुका है।