इंडिया न्यूज (Ghee Wale dhoodh ke Fayde)
दूध प्रोटीन,कैल्शियम और हेल्दी फैट्स का एक अच्छा स्रोत है। लोगों के लिए दूध का सेवन विटामिन डी और प्रोटीन की पर्याप्त खुराक पाने का एक बेहतरीन तरीका है। दूध को सम्पूर्ण भोजन माना जाता है और इसीलिए हर उम्र के लोगों को दूध पीने की सलाह दी जाती है। दूध की खासियत यह है कि दिन में किसी भी समय इसका सेवन किया जा सकता है। हालांकि, अलग-अलग समय पर दूध के सेवन के तरीके अलग होते हैं और अपनी उम्र या स्वास्थ्य की स्थिति को ध्यान में रखते हुए दूध में अलग-अलग प्रकार की चीजें मिलायी जा सकती हैं। तो आइए जानते है दूध में क्या मिलाकर पीने से किन बीमारियों का खतरा रहता है कम।

अनिद्रा से मिलती है राहत

जिन लोगों को रात में ठीक से सोने में परेशानी का सामना करना पड़ता है या जो देर रात तक जागते रहते हैं ऐसे लोगों को गर्म दूध में घी मिलाकर पीना चाहिए। इससे उनका तनाव कम होता है और मन भी शांत होता है। इस तरह नींद जल्दी आती है।

डाइजेशन होता है बूस्ट

गलत तरीके से खाने-पीने या अस्त-व्यस्त जीवनशैली के कारण लोगों के पाचनतंत्र पर प्रभाव पड़ता है और कई तरह की समस्याएं होने लगती हैं। लेकिन, अगर रात में सोने से पहले एक गिलास गुनगुने दूध में थोड़ा-सा घी घोलकर इस दूध का नियमित आप सेवन करते हैं तो इससे पेट फूलने, कॉन्स्टिपेशन और अपच जैसी परेशानियों से आराम मिलता है।

रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाए

दूध में विटामिन डी पाया जाता है जबकि, घी एंटीआॅक्सीडेंट्स से भरपूर फूड है। इन दोनों का सेवन करने से शरीर की रोग-प्रतिरोधक शक्ति या इम्यून पॉवर बढ़ती है जिससे वायरल बीमारियों से शरीर सुरक्षित रहता है और लोग कम बीमार पड़ते हैं।

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