India News (इंडिया न्यूज़), Kundru ke fayede: हमारे खान-पान में हमारी सेहत और बीमारी के कई कारण छिपे होते हैं। हमारा खाना हमें बीमार भी कर सकता है और स्वस्थ भी रख सकता है। इसलिए आज हम आपको एक ऐसी सब्जी के बारे में बताने जा रहे हैं जो हमें कई बीमारियों से दूर रख सकती है। हमें इस सब्जी को महीने में कम से कम एक बार जरूर खाना चाहिए। यह डायबिटीज, किडनी स्टोन, हार्ट और लिवर की बीमारियों से बचाती है।
हम जिस सब्जी की बात कर रहे हैं उसका नाम है कुंदरू की सब्जी। कुंदरू एक बहुत ही पौष्टिक सब्जी है जो हर जगह आसानी से मिल जाती है। इसका स्वाद भी लाजवाब होता है। उत्तर भारत में कुंदरू की भरवां सब्जी खूब खाई जाती है। तो आज हम कुंदरू की सब्जी के फायदों के बारे में बात करने जा रहे हैं।
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कुंदरू की सब्जी के फायदें
कुंदरू में भरपूर मात्रा में बीटा कैरोटीन होता है जो दिल की बीमारियों को रोकने में मददगार होता है। इसके अलावा इसमें आयरन, कैल्शियम, विटामिन बी1 और विटामिन बी2 के साथ-साथ डाइटरी फाइबर भी होता है। इतने सारे पोषक तत्वों के कारण कुंदरू का सेवन बहुत फायदेमंद होता है। पोटेशियम से भरपूर होने के कारण यह डायबिटीज के मरीजों के लिए भी फायदेमंद है।
इस सब्जी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है। जिसके कारण यह किडनी और लिवर की बीमारियों से बचाता है। यह कब्ज, एसिडिटी और गैस जैसी पेट की समस्याओं को भी दूर रखता है। कुंदरू में मौजूद कैल्शियम जमता नहीं है, इसलिए यह पथरी जैसी समस्याओं को रोकने में कारगर है।
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