Low Carb Kachori Recipe : मसालेदार नाश्ता खाते समय, कचौरी सबसे पहली डिश हो सकती है जो दिमाग में आती है। और विशेष रूप से जब आप कुरकुरी कचौरी को गर्म आलू की करी में भिगोते हैं, तो निश्चित रूप से सिर्फ एक को रोकना मुश्किल है। मुझे लगता है कि कचौरी का स्वाद स्वादिष्ट होता है, लेकिन इसमें कैलोरी की मात्रा अधिक होती है, इसलिए कुछ फिटनेस प्रेमी इसे पसंद करते हैं।
Low Carb Kachori Recipe
क्या होगा अगर हम आपको बताएं कि हमारे पास इसका सही समाधान है? यह एक कचौरी रेसिपी है जिसमें कार्ब्स की मात्रा कम होती है और इसमें सब कुछ स्वादिष्ट होता है। आप वजन बढ़ाने या कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की चिंता किए बिना कचोरी का आनंद ले सकते हैं। इस स्वादिष्ट लो-कार्ब कैचोली को चटनी या मसालेदार अरुसाबुजी के साथ परोसें और आनंद लें। तो जानतें है लो कार्ब कचौरी की रेसिपी
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लो कार्ब कचौरी की सामग्री (Low Carb Kachori Recipe)
1 कप बादाम का आटा
1 बड़ा चम्मच घी
चुटकी भर बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर
3/4 कप सायलु भूसी
1/2 कप मोठ
1/2 कप चना दाल भिगोई हुई
2 बड़े चम्मच पिसे हुए बादाम
2 बड़े चम्मच पिसे हुए अखरोट
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
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लो कार्ब कचौरी बनाने की विधि (Low Carb Kachori Recipe)
1. इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले बादाम के आटे को एक प्याले में निकाल लीजिये और घी के साथ मिलाइये और कुरकुरी बनावट बना लीजिये।
2. अब इसमें नमक, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डाल कर फिर से मिला दीजिये।
Low Carb Kachori Recipe
3. पानी डालकर आटा गूंथ लें।
4. भरावन के लिए मोठ, भिगोई हुई चना दाल और सूखे मेवे लें।
5. इसे हल्के मसाले के साथ टॉस करें। अब आटे को बेल कर इस स्टफिंग को डालें। इसे हल्का ब्राउन होने तक बेक करें 6. इस स्वादिष्ट लो-कार्ब कैचोली को चटनी या मसालेदार अरुसाबुजी के साथ परोसें और आनंद लें!
Low Carb Kachori Recipe
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