भोजन के साथ अचार, पापड़ या सलाद खाएं तो खाने का स्वाद बेहतर हो जाता है। बहुत से लोग खाने के साथ सिरके वाला प्याज खाना पसंद करते हैं, आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका। आप सब कभी न कभी अपने परिवार वालों या दोस्तों के साथ खाना खाने किसी रेस्टोरेंट में जरूर गए होंगे। इस दौरान आपने गौर किया होगा कि खाने के साथ अचार, पापड़ और सिरके वाले प्याज जरूर सर्व किया जाता है। इससे खाने का स्वाद और मजा दोनों बढ़ जाता है। साथ ही इसका सेवन करने से डाइजेशन भी अच्छा रहता है। अगर आपको भी सिरके वाले प्याज पसंद हैं, तो आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे एक ऐसा तरीका जिससे सिरके वाला प्याज आसानी से बन जाएगा। साथ ही अगर आप इसे स्टोर करके रखते हैं तो ये हफ्तों तक खाने लायक रहेगा।
अगर आपको रेस्टोरेंट जैसे सिरके वाले प्याज बनाने हैं तो इसके लिए बेबी अनियन्स का इस्तेमाल करना सही रहेगा। प्याज जितना छोटा होगा स्वाद में उतना ही अच्छा होगा।
सिरके वाले प्याज तैयार करने के लिए ऐसा कट लगाना है, जिससे वो जुड़ा भी रहे और उसके चार हिस्से भी हो जाएं। आपको प्याज के जड़ वाला हिस्सा हटा देना है। इस प्याज को आप चीनी मिट्टी के बर्तन या फिर कांच के बर्तन में रख लें। इससे देखने में भी अच्छा लगेगा।
सिरका वाले प्याज बनाने की रेसिपी
Also Read : कल खुलेगा IPO, अगर आपको मिला तो पैसा हो सकता है डबल
Connect Us : Twitter Facebook
India News (इंडिया न्यूज), Mahakumbh 2025: प्रयागराज में महाकुंभ 2025 की तैयारियां जोरों पर हैं।…
India News (इंडिया न्यूज), Ajmer Bulldozer Action: अजमेर में ख्वाजा गरीब नवाज के 813वें उर्स…
Virat Kohli Anushka Sharma in Melbourne: क्रिसमस के दिन भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच बॉर्डर-गावस्कर…
Bollywood Actress Painful Affairs: बॉलीवुड की सबसे खूबसूरत और मशहूर एक्ट्रेस में से एक, मधुबाला…
Energy Booster Powder: अगर आपको सुबह समय पर उठने के बाद भी नींद आती है…
India News (इंडिया न्यूज), Ajmer Fire News: राजस्थान के अजमेर बांदनवाड़ा के निकट नेशनल हाईवे…