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चीनी ही नहीं बल्कि ये 5 सफेद चीजें Diabetes के मरीजों के लिए है जहर, तुरंत कर दें डाइट से बाहर वरना दवा लेने के बाद भी कंट्रोल नहीं होगी शुगर

India News (इंडिया न्यूज), These White Food Avoid in Diabetes: जब भी डायबिटीज को कंट्रोल करने की बात आती है, तो सबसे पहली सलाह यही दी जाती है कि चीनी छोड़ दी जाए। यह बात सही भी है, क्योंकि जिन खाद्य पदार्थों में चीनी होती है, वो डायबिटीज के मरीजों के लिए जहर के समान होते हैं। इसलिए डायबिटीज के मरीजों को चीनी से बनी चीजें न खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन सिर्फ चीनी ही नहीं, ऐसे कई खाद्य पदार्थ हैं, जिनमें चीनी न होने के बावजूद तेजी से ब्लड शुगर बढ़ सकता है। यही वजह है कि कई बार दवा लेने के बाद भी ब्लड शुगर कंट्रोल नहीं हो पाता। क्योंकि हम चीनी से बनी चीजें तो छोड़ देते हैं, लेकिन कई ऐसी चीजें खाते रहते हैं, जो ब्लड शुगर बढ़ा सकती हैं। तो यहां जान लें 5 ऐसी सफेद चीजों के बारे में, जिनके सेवन से आपका ब्लड शुगर बढ़ जाता है और दवा लेने के बाद भी ब्लड शुगर पूरी तरह कंट्रोल नहीं हो पाता।

1. सफ़ेद ब्रेड

मधुमेह रोगियों के लिए सफ़ेद ब्रेड खाना अच्छा विकल्प नहीं है, क्योंकि भले ही इसका स्वाद मीठा न हो, लेकिन इसे खाने से ब्लड शुगर बढ़ जाता है। ख़ास तौर पर मधुमेह के मरीज़ जो रोज़ाना सफ़ेद ब्रेड खाते हैं, उनके लिए ब्लड शुगर को नियंत्रित करना काफ़ी मुश्किल हो सकता है।

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2. मैदा से बनी चीजें

मैदा से बनी चीजें आमतौर पर सफेद रंग की होती हैं और आपको बता दें कि डायबिटीज के मरीजों को मैदा से बनी कोई भी चीज खाने से मना किया जाता है। ऐसा इसलिए क्योंकि मैदा से बनी चीजों में पोषक तत्वों की मात्रा बहुत कम होती है और इससे ब्लड शुगर बढ़ सकता है।

3. सफ़ेद चावल

हालाँकि चावल स्वस्थ आहार का एक हिस्सा है, लेकिन इसका सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। खासकर अगर मधुमेह के मरीज़ अपने आहार में सफ़ेद चावल को ज़्यादा मात्रा में और लंबे समय तक शामिल करते हैं, तो उनका ब्लड शुगर बढ़ सकता है। सफ़ेद चावल की जगह ब्राउन राइस को आहार में शामिल करना ज़्यादा फ़ायदेमंद होता है।

4. सफेद नमक

बहुत कम लोग जानते हैं कि चीनी की तरह नमक भी ब्लड शुगर बढ़ा सकता है। इसलिए अगर डायबिटीज के मरीज लंबे समय तक ज्यादा मात्रा में सफेद नमक का सेवन कर रहे हैं तो इससे शरीर को कई नुकसान होते हैं और ब्लड शुगर को नियंत्रित करने की क्षमता भी कमजोर होने लगती है।

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5. फुल फैट मिल्क प्रोडक्ट्स

फुल फैट मिल्क या इससे बने किसी भी प्रोडक्ट का सेवन करना भी डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा विकल्प नहीं है। क्योंकि ज्यादा फैट ब्लड शुगर बढ़ा सकता है। आप इसकी जगह लो फैट मिल्क यानी टोन्ड मिल्क और प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल कर सकते हैं।

 

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Nishika Shrivastava

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