India News (इंडिया न्यूज़), Low Calorie Vegetables For Diabetes: आज के समय में डायबिटीज तेजी से फैल रही है। डायबिटीज का कोई इलाज नहीं है। डायबिटीज के मरीजों को अपने खान-पान पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है। अगर आप भी पूरी जिंदगी दवाइयों पर निर्भर नहीं रहना चाहते तो आपको अपने खान-पान में कुछ बदलाव जरूर करने चाहिए। बता दें कि डायबिटीज और इंसुलिन रेजिस्टेंस जैसी स्थितियों में खान-पान अहम भूमिका निभाता है। ऐसे में कम कैलोरी वाली और पौष्टिक सब्जियां खाने से न सिर्फ ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है बल्कि इंसुलिन भी बेहतर होता है। तो यहां जान लें कम कैलोरी वाली सब्जियों के बारे में, जिन्हें डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए।
लोहे, मैग्नीशियम और विटामिन के से भरपूर पालक में कार्बोहाइड्रेट कम होता है। यह रक्त शर्करा को स्थिर रखने में मदद करता है और पाचन में सुधार करता है। आप सलाद, सूप या सब्जी के रूप में पालक को अपने आहार में शामिल कर सकते हैं।
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ब्रोकली एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर का बेहतरीन स्रोत है। ब्रोकली खाने से ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित किया जा सकता है। इसमें विटामिन सी और के के साथ क्रोमियम भी भरपूर मात्रा में होता है। आप इसे सलाद, जूस या सब्जी के रूप में खा सकते हैं।
भिंडी फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट का भी बेहतरीन स्रोत है। इसमें विटामिन ए, सी और कैल्शियम जैसे तत्व पाए जाते हैं। जो शुगर के अवशोषण को धीमा करता है और इंसुलिन प्रतिरोध को कम करता है। आप इसे सब्जी, रायता के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं।
फूलगोभी में कार्बोहाइड्रेट कम मात्रा में पाया जाता है। इसमें कैलोरी कम होती है। फूलगोभी से ब्लड शुगर को मेंटेन किया जा सकता है। आप इसका सेवन पराठे, सूप या भुजिया के रूप में कर सकते हैं।
लौकी खाने से सभी को कई लाभ मिलते हैं। इसे आसानी से पचाया भी जा सकता है। मधुमेह के रोगियों को लौकी जरूर खानी चाहिए क्योंकि इसमें फाइबर, विटामिन सी और पोटैशियम जैसे तत्व होते हैं। आप इसे सब्जी, रायता या जूस के रूप में अपने आहार में शामिल कर सकते हैं।
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टमाटर कम कैलोरी वाली सब्जी है। इसमें शुगर भी कम होती है। आपको बता दें कि टमाटर में लाइकोपीन और विटामिन सी जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। आप इसे सूप, सलाद या सब्जी के रूप में खा सकते हैं।
करेला मधुमेह के लिए सुपरफूड माना जाता है। यह ब्लड शुगर को कम करने और इंसुलिन को बढ़ाने में सहायक है। इसमें भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं। मधुमेह के रोगियों को हर सुबह करेले का जूस पीने की सलाह दी जाती है। आप इसकी सब्जी बनाकर भी खा सकते हैं।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
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