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Diabetes लेवल को झटके से डाउन करता है इस सब्जी का छिलका, बस दिन एक बार कभी भी करें सेवन

India News (इंडिया न्यूज़), Diabetes Remedies: आलू को सब्जियों का राजा कहा जाता है। यह एक ऐसी सब्जी है, जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। लोग आलू को सब्जी के अलावा दूसरे तरीकों से भी खाना पसंद करते हैं। लेकिन अक्सर हमने देखा है कि जब भी आप आलू की सब्जी या इससे कोई और डिश बनाते हैं, तो उसे बनाने से पहले उसके छिलके को फेंक देते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस छिलके में कई ऐसे गुण होते हैं, जो आपके ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने का काम कर सकते हैं। तो यहां जानें कि आलू के छिलकों का सेवन करने से स्वास्थ्य को क्या-क्या फायदे होते हैं?

डायबिटीज में आलू के छिलके कैसे फायदेमंद हैं?

आलू के छिलके में विटामिन बी3 भरपूर मात्रा में होता है। यह फाइबर का भी अच्छा स्रोत है, जो रक्त में शुगर के अवशोषण को धीमा करता है। इससे शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कम किया जा सकता है। साथ ही डायबिटीज से होने वाली समस्याओं को भी कम किया जा सकता है। आलू के छिलकों का सेवन करने से आपका दिल भी स्वस्थ रहता है। इससे डायबिटीज के खतरे को कम करने में काफी मदद मिलती है।

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आलू के छिलकों के और क्या फायदे हैं?

हीमोग्लोबिन के स्तर को संतुलित करता है

आलू के छिलकों में पोटैशियम की मात्रा पाई जाती है. जिससे आपका मेटाबॉलिज्म लेवल अच्छा रहता है. इसके अलावा इसमें आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो आपके शरीर में लाल रक्त कोशिकाओं को बढ़ाने में मदद करता है। यह शरीर में हीमोग्लोबिन के स्तर को भी संतुलित करता है।

कब्ज से राहत दिलाता है आलू का छिलका

अगर आपको कब्ज की समस्या है। तो आप अपनी डाइट में छिलके सहित आलू का सेवन कर सकते हैं। क्योंकि आलू के छिलकों में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक पाई जाती है, जो आपको कब्ज की समस्या से राहत दिलाता है।

संक्रमण और बीमारियों से बचाता है

आलू के छिलके में फ्लेवोनॉयड्स नामक एक प्राकृतिक तत्व होता है। जो एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करता है। इसका सेवन आपको संक्रमण और अन्य बीमारियों से बचाता है।

त्वचा के लिए अच्छा

आलू का छिलका आपको त्वचा से जुड़ी सभी तरह की बीमारियों से बचाता है। जैसे डार्क स्किन टोन, पिंपल्स, मुंहासे की समस्या, ब्लैकहेड्स, डेड सेल्स आदि।

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आलू के छिलकों का सेवन कैसे करें?

  • सब्जी या कोई और डिश बनाते समय आलू छीलने की बजाय उन्हें अच्छी तरह धोकर पकाएं।
  • अगर छील रहे हैं तो उसकी मोटी परत हटा दें और फिर छिलकों को एयर फ्रायर की मदद से तलकर चिप्स की तरह खाएं।

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Nishika Shrivastava

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