India News (इंडिया न्यूज़), Pulse Increases Uric Acid: यूरिक एसिड का उच्च स्तर, जिसे हाइपरयूरिसीमिया भी कहा जाता है, तब हो सकता है जब शरीर बहुत अधिक यूरिक एसिड बनाता है या शरीर से पर्याप्त यूरिक एसिड को बाहर निकालने में असमर्थ होता है। प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थ खाने से भी शरीर में यूरिक एसिड बढ़ता है। इसलिए, उच्च यूरिक एसिड वाले लोगों को अपने आहार के बारे में बहुत सावधान रहना चाहिए। विशेष रूप से, प्रोटीन और प्यूरीन से भरपूर दालों का सेवन अपने आहार में नहीं करना चाहिए।

यूरिक एसिड के लिए जहर

दाल प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं, लेकिन ये यूरिक एसिड से परेशान लोगों के लिए ये जहर साबीत हो सकती हैं। दालों में प्यूरीन होता है, जिसे शरीर यूरिक एसिड में तोड़ देता है। ऐसे में अधिक प्यूरीन वाली दालों का सेवन करने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है। इसलिए अगर आपका यूरिक एसिड लेवल पहले से ही अधिक है, तो भूलकर भी इन दालों का सेवन न करें।

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यूरिक एसिड में इन दालों का सेवन न करें

मटर की दाल: मटर की दाल का इस्तेमाल ज़्यादातर सूप में किया जाता है लेकिन इस दाल में प्यूरीन भी होता है। हाई यूरिक एसिड की समस्या से पीड़ित लोगों को इसका सेवन करने से बचना चाहिए।

सोयाबीन: सोयाबीन में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है। डॉक्टर भी इसे खाने की सलाह देते हैं लेकिन हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए। सोयाबीन में प्यूरीन की मात्रा ज़्यादा मानी जाती है।

चना: चने में प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। लेकिन, अगर यूरिक एसिड का लेवल ज़्यादा है, तो चने का सेवन न करें। जर्नल ऑफ़ एग्रीकल्चर एंड फ़ूड रिसर्च में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, गाउट से पीड़ित लोगों को चने खाने से बचना चाहिए। चने में ऑक्सालेट की मात्रा भी ज़्यादा होती है जो किडनी में पथरी बनने का कारण बनती है।

मसूर दाल: मूंग दाल सेहत के लिए फायदेमंद होती है लेकिन यूरिक एसिड के मरीजों के लिए यह नुकसानदायक होती है। मूंग दाल का सेवन करने से यूरिक एसिड की समस्या हो सकती है।

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Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।