India News (इंडिया न्यूज़) Salt In Curd: खाने में दही खाना बहुत लोगों को पसंद होता है ऐसे मे कोई दही को चीनी के साथ तो कोई नमक के साथ खाना पसंद करता है और ना जाने कितने तरह से नमक मसाले मिर्च डालकर दही को खाने के साथ जोड़ा जाता है, इन सबसे हटके देखा जाए तो दही सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद है दही में कैल्शियम प्रोटीन समेत कई तरह के विटामिंस और मिनरल्स पाए जाते हैं इसलिए लोग अक्सर अपनी डाइट में दही को शामिल करते हैं।
दही में नमक मिलाकर खाना चाहिए या नहीं
आपको बता दे कि डायटिशियन के अनुसार दही का एसिडिक नेचर होता है जिस वजह से दही में ज्यादा नमक डालकर खाने से बचना चाहिए। क्योंकि इससे पित्त और कफ बढ़ सकता है डाइटिशियन बताते हैं कि आयुर्वेद के अनुसार आप दही को शहद चीनी मिश्री या घी के साथ मिलाकर खा सकते हैं अगर आप चाहे तो दही को छाछ के रूप में भी पी सकते हैं। इसमें आप हल्का नमक और जीरे का पाउडर मिक्स कर सकते हैं, लेकिन अगर आप रोजाना दही में नमक मिलाकर खाएंगे तो पित्त और कफ तेजी से बढ़ सकता है।
दही में नमक डाल कर खाने के नुकसान
1.दही में नमक मिलाकर खाने से शरीर में पित्त और कफ बढ़ सकता है।
2.दही में नमक मिलाकर खाने से इसमें मौजूद लाभकारी बैक्टीरिया मर जाते हैं, और फिर ये फायदेमंद नहीं रह जाता है।
3.दही में नमक मिलाकर खाने से आपका पाचन तंत्र प्रभावित हो सकता है, इससे जुड़ी कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।
4.सर्दी के मौसम में दही में नमक मिलाकर खाने से कफ खांसी जुखाम हो सकता है, साथ ही गले में खराश भी हो सकती है।
5.जिन लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की समस्या है तो दही में नमक डालकर खाने से उनका बीपी बढ़ सकता है, इससे स्ट्रोक हाइपरटेंशन डिमेंशिया और अन्य हृदय रोग की संभावना बढ़ जाती है।
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