(इंडिया न्यूज़,Serve Bathua Raita with hot parathas in winter): सर्दी में पराठों के साथ या फिर पुलाव के साथ बथुए का रायता खाना बहुत पसंद करते है। इसे बनाना काफी आसान होता है। सर्दियों में बथुए का सीजन होता है। इसे खाने से शरीर को अंदर से गर्माहट मिलती है,क्योंकि इसकी तासीर गरम होती है। बथुआ से कई प्रकार की डिश बनती है जैसे बथुआ की भुजिया, साग, पराठे, पूरी, और रायता भी। ये बनाने में भी आसान होता है और खाने में भी लजीज होता है। तो आइए जानते हैं की इस डिलीशियस रायता को कैसे बनाया जा सकता है।
सामग्री
- 400 ग्राम बथुआ
- 500 ग्राम दही
- आधा छोटी चम्मच सफेद नमक
- स्वादानुसार काला नमक
- 1 टीस्पून जीरा
- एक चुटकी हींग
- 2 टी स्पून तेल
- 5-6 लहसुन की कलियां
- 3-4 हरी मिर्च
विधि
- बथुए का रायता बनाने के लिए सबसे पहले बथुआ साफ़ करके उसे धो लें।
- फिर उसे मोटा-मोटा काटकर प्रेशर कुकर में सीटी लगाकर पका लें।
- फिर उसे एक छलनी में निकाल लें, और थोड़ा ठंडा होने पर उसमें हरी मिर्च और लहसुन डालकर मिक्सी में पीस ले
- अब एक बाउल में दही को फेंट लें, और इसमें थोड़ा सा सफेद नमक और काला नमक डालकर मिला लें।
- तैयार बथुए का पेस्ट दही के मिश्रण में डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स करें।
- गैस चालू करके एक पैन रखें, इसमें थोड़ा सा तेल गरम करें।
- अब इसमें कुटा हुआ थोड़ा सा लहसुन डालें, इसे हल्का सा ब्राउन और फिर उसमें हींग और जीरा डालकर चटका लें।
- अब इस तड़के को रायते पर डालकर इसे ढक दें, ताकि महक बाहर न निकलें।
- कुछ देर बाद ढक्कन हटाएं लो हो गया आपका बथुए का रायता तैयार।
- अब इसे गरम-गरम पराठे या फिर पुलाव के साथ सर्व करें।