Singhade ke aate ke Fayde: क्या आप जानते हैं कि सिंघाड़े को सेहत का खजाना कहा जाता है। सिंघाड़ा व्यक्ति को दुरुस्त रखने के साथ-साथ कई बीमारियों को बिना दवाई ठीक कर सकता है। 2-3 चम्मच सिंघाड़े का आटा (Singhade ke aate ke Fayde) खाकर गुनगुना दूध पीने से वीर्य में बढ़ोतरी होती है। सिंघाड़े में निमैनिक और लॉरिक जैसे एसिड होते हैं तो बालों को नुकसान पहुंचने से बचाते हैं। अगर आप सिंघाड़े के आटे (Singhade ke aate ke Fayde) को अपनी डाइट में शामिल कर इसका नियमित सेवन करें तो आपको फायदे ही फायदे दिखेंगे।
तालाबों तथा रुके हुए पानी में पैदा होने वाले सिंघाड़े के फूल अगस्त में आ जाते हैं जो सितम्बर-अक्टूबर में फल का रूप लेते हैं। बाजार में आपको सिंघाड़े का फल और आटा दोनों आसानी से मिल जाएंगे। सिंघाड़ा अपने पोषक तत्वों और अनूठे स्वाद की वजह से काफी पसंद किया जाता है। सिंघाड़े में विटामिन-ए, सी, मैगनीज, थायमाइन, कार्बोहाइड्रेट, टैनिन, सिट्रिक एसिड, रीबोफ्लेविन, एमिलोज, फास्फोराइलेज, एमिलोपैक्तीं, बीटा-एमिलेज, प्रोटीन, फैट और निकोटेनिक एसिड जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं।
यौन दुर्बलता में फायदेमंद
कभी-कभी किसी बीमारी के कारण सेक्सुअल स्टैमिना में कमी आ जाती है। ऐसी स्थिति में सिंघाड़े का आटा (Singhade ke aate ke Fayde) वरदान का काम करता है। 2-3 चम्मच सिंघाड़े का आटा खाकर गुनगुना दूध पीने से वीर्य में बढ़ोतरी होती है।
बाल झड़ने की समस्या से निजात
सिंघाड़े में निमैनिक और लॉरिक जैसे एसिड होते हैं जोकि बालों को नुकसान पहुंचने से बचाते हैं। सिंघाड़ा बाल झड़ने की समस्या से भी निजात दिलाता है। नियमित रूप से सिंघाड़ा खाने से सांस संबधी समस्याओं में आराम मिलता है।
गर्भाशय की दुर्बलता करें दूर
जिन स्त्रियों में गर्भाशय की दुर्बलता होती है या पित्त की अधिकता से गर्भावस्था पूरी होने से पहले ही गर्भपात हो जाता है, उन्हें सिंघाड़ा खाना चाहिए। इससे काफी लाभ मिलेगा।
थायरॉयड में फायदेमंद
सिंघाड़े में मौजूद आयोडीन, मैग्नीज जैसे मिनरल्स थायरॉइड और घेंघा रोग की रोकथाम में अहम भूमिका निभाते हैं। यह रक्तपित्त तथा मोटापा कम करता है। तपेदिक के कष्ट में सिंघाड़े के आटा का सेवन करने से लाभ मिलता है।
पीलिया में राहत
पीलिया होने पर शरीर में पित्त दोष बढ़ जाता है। सिंघाड़े में पित्त शामक गुण होते हैं। सिंघाड़े के आटे में उच्च रक्तचाप के जोखिम को कम करने की ताकत है।
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