India News (इंडिया न्यूज), Sprouted Potatoes’s Harmfull Impact on Body: आलू एक बहुत ही लोकप्रिय और पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थ है, जिसे हम अपनी रोज़मर्रा की भोजन में अक्सर इस्तेमाल करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अंकुरित आलू खाने से आपकी सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है? जी हां, अंकुरित आलू में एक खास तरह का जहर हो सकता है, जिसे “सोलानिन” कहा जाता है, और यह धीमा जहर (slow poison) के रूप में कार्य करता है। तो आइए जानते हैं कि अंकुरित आलू क्यों खतरनाक हो सकते हैं और क्यों आपको इन्हें खाने से बचना चाहिए।
आलू में एक प्राकृतिक रासायनिक पदार्थ होता है जिसे सोलानिन कहा जाता है। यह विशेष रूप से आलू के छिलकों, डंठल (स्टेम) और अंकुरों में पाया जाता है। यह पदार्थ आलू को कीड़ों से बचाने के लिए प्राकृतिक रूप से उत्पन्न होता है, लेकिन जब आलू अंकुरित होते हैं, तो सोलानिन की मात्रा बढ़ जाती है। सोलानिन का सेवन करने से शरीर में विषाक्तता फैल सकती है, जो आपकी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकती है।
क्यों फटने लगती है दिमाग की नसें? शरीर की होती है ऐसी दुर्दशा, कयामत से पहले बॉडी देती है ऐसे संकेत
अंकुरित आलू में बढ़ी हुई सोलानिन की मात्रा स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकती है, और यह धीमा जहर साबित हो सकता है। इसलिए, इन्हें खाने से बचें या कम से कम अंकुरित हिस्सों को काटकर हटा दें। यदि आप अपनी सेहत का ध्यान रखना चाहते हैं, तो अंकुरित आलू को अपनी डाइट से पूरी तरह हटा देना सबसे बेहतर विकल्प है।
Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।
India News (इंडिया न्यूज),UP News: जामा मस्जिद सर्वे के दौरान 24 नवंबर को हुए बवाल…
Today Rashifal of 29 December 2024: मेष से लेकर मीन राशि तक ऐसा रहेगा आज…
India News (इंडिया न्यूज),Bihar News: गया जिले में बिहार पुलिस और STF की संयुक्त कार्रवाई…
India News (इंडिया न्यूज),Delhi Weather: दिल्ली में बारिश ने मौसम का मिजाज बदल दिया है।…
India News (इंडिया न्यूज),Sinauli: बागपत जिले के गांव सिनौली जाना हो तो रास्ता आम गांव…
India News (इंडिया न्यूज),UP Weather: मौसम विभाग के अनुसार रविवार से मौसम शुष्क रहेगा। 2…