इंडिया न्यूज (Benefits of Fennel)
कई घरों में खाना खाने के हरी सौंफ का सेवन किया जाता है। क्योंकि सौंफ में कई ऐसे औषधीय गुण होते हैं जो खाना पचाने में सहायक होते हैं। साथ ही यह रिफ्रेशमेंट के लिए भी काफी अच्छा होता है। साथ ही सौंफ के नियमित सेवन से कई तरह की बीमारियों दूर होती हैं। तो चलिए जानते हैं सौंफ से क्या क्या फायदे हैं।
सूजन कम करे: सौंफ में भरपूर मात्रा में न्यूट्रिशन पाए जाते है जैसे विटामिन सी और क्वेरसेटिन। ये बॉडी की सूजन कम करने में मदद करते हैं। साथ ही सूजन बढ़ाने वाले कारणों से भी दूर रखते है।
फैट भगाए: अगर आप बॉडी डिटॉक्स करना चाहते हैं तो खाली पेट सौंफ के पानी का सेवन करें। इससे फैट जमा नहीं होगा। खाली पेट सौंफ का पानी पीने से स्किन से जुड़ी कई परेशानियां दूर होती हैं। इसमें पोटेशियम पाया जाता है जो हाई ब्लड प्रेशर के खतरे को कम कर सकता है। पाचन की परेशानी को दूर करने में सौंफ का पानी बेहद कारगर है।
बदहजमी में राहत दे: बदहजमी की समस्या से निजात पाने के लिए खाने के बाद सौंफ खाना चाहिए। किचन में इस्तेमाल होने वाली यह छोटी सी चीज सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है। अनगिनत हेल्थ बेनेफिट देने के साथ यह कई बीमारियों से बचाने में मदद करती है।
दाग-धब्बों को दूर करें: सौंफ का इस्तेमाल स्किन को गहराई से साफ करने के लिए कर सकते हैं। इससे चेहरे के दाग-धब्बे दूर होते हैं। 1 कप गर्म पानी में 1 बड़ा चम्मच सौंफ डालिए। इसे करीब 20 मिनट के लिए छोड़ दें। जब पानी ठंडा हो जाए, तो इसमें टी-ट्री तेल की कुछ बूंदे डालें और इसे एक बोतल में भरकर रख लीजिए। इस पानी का इस्तेमाल आप टोनर के रूप में कर सकते हैं। इससे स्किन साफ होने के साथ दाग-धब्बे दूर हो सकते हैं।
बीपी कंट्रोल करे: हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत रहती है तो सौंफ खाना शुरू कर दीजिए। सौंफ चबाने से लार में नाइट्रेट का लेवल बढ़ता है। यह प्राकृतिक तत्व, ब्लड प्रेशर लेवल को कंट्रोल रखने में सहायक है। इसके अलावा सौंफ में पोटैशियम की भरपूर मात्रा होती है जो ब्लड प्रेशर और हार्ट बीट को कंट्रोल करती है।
चेहरे का ग्लो बढ़ाए: सौंफ का पानी पीने से लेकर चेहरे पर इसका पेस्ट लगाने तक, कई तरीकों से इसे इस्तेमाल किया जा सकता है। सौंफ ब्लड सकुर्लेशन में आॅक्सीजन बैलेंस बनाते हुए हार्मोन को बैलेंस करती है। ये स्किन पर एक कूल इफेक्ट डालकर उसका ग्लो बढ़ाती है।
दिल को स्वस्थ रखे: सौंफ में भरपूर मात्रा में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम पाया जाता है जो दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है। इसमें पाया जाने वाला फाइबर हृदय रोगों के खतरों जैसे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को कम करता है।
कैंसर भगाए: सौंफ में एंटी कैंसर प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं जिनमें कैंसर फाइटिंग प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं। इस रिसर्च में यह भी पाया गया कि सौंफ ब्रेस्ट और लिवर कैंसर में भी मदद करती है।
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