These People Should not Eat Cabbage : गोभी में कई तरह के एंटीआक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो कि शरीर की इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं। एंटीआक्सीडेंट्स होने के कारण यह शरीर में फ्री रेडिकल्स नहीं बनने देते जिससे कोशिकाओं में सूजन नहीं होती। कोशिकाओं में सूजन के कारण कई बीमारियां पनप सकती हैं। इसके अलावा गोभी में विटामिन ए, बी, सी और पोटैशियम भी पाया जाता है।
गोभी सर्दी की सब्जी है। इसलिए सीजनल सब्जी का सेवन हेल्थ के लिए बेहतर माना जाता है। गोभी में सबसे ज्यादा फाइबर पाया जाता है जो पेट के लिए अच्छा माना जाता है। यह डाइजेस्टिव सिस्टम को बूस्ट करता है। गोभी मौसमी फ्लू से भी बचाती है। माना जाता है कि गोभी के सेवन से याददाश्त और मूड भी सही होता है।
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यदि आपकी किसी कारणवश सर्जरी हुई है तो आप गोभी को न खाएं। यह ग्लूकोज लेवल को प्रभावित कर सकती है। इसलिए सर्जरी के दो सप्ताह बाद तक इसका सेवन न ही करें तो बेहतर है।
वेबएमडीकी खबर के मुताबिक जिन व्यक्तियों को गोभी से एलर्जी है उन्हें गोभी का सेवन नहीं करना चाहिए। आमतौर पर कुछ लोगों को गोभी से एलर्जी होती है। इस स्थिति में बिना डॉक्टर की सलाह से गोभी का सेवन न करें।
जिन लोगों को गैस की समस्या है वो फूल गोभी का सेवन करने से बचें। गोभी में कार्ब्स होते हैं। जो आसानी से नहीं टूटते। जिसकी वजह से एसिडिटी की समस्या बढ़ सकती है।
जिन लोगों के गाल ब्लैडर या फिर किडनी में स्टोन की समस्या है उन्हें फूल गोभी का सेवन करने से परहेज करना चाहिए। गोभी में कैल्शियम की मात्रा ज्यादा होती है। वहीं अगर आपका यूरिक एसिड ज्यादा बढ़ा हुआ है तो भी फूल गोभी का सेवन ना करें। ऐसे में इसका सेवन करने से ना केवल किडनी या गाल ब्लैडर में मौजूद किडनी की समस्या और तेजी से बढ़ेगी। साथ ही यूरिक एसिड का स्तर भी तेजी से बढ़ सकता है।
फूल गोभी में पोटैशियम की मात्रा अधिक होती है जो लोग इसका सेवन अधिक करते हैं, उनका खून धीरे-धीरे गाढ़ा होने लगता हैं। अगर आप पहले से ही खून गाढ़ा करने की दवा खा रहे हैं तो डॉक्टर की सलाह के बाद ही फूलगोभी का सेवन करें।
जिस व्यक्ति को हाइपोथायोरॉयडिज्म है, उन्हें गोभी और परेशानी दे सकती है। इसलिए बेहतर है कि यदि आपको थायरॉयड की प्रोब्लम है तो आप गोभी का सेवन न करें।
These People Should not Eat Cabbage
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