हेल्थ

Heart Diseases से बचने के लिए आज ही डाइट में शामिल करें ये फूड्स, मिलेंगे ये भरपूर फायदें

India News (इंडिया न्यूज़), Foods for Heart Diseases: दिल की बीमारियों के बढ़ते मामले गंभीर चिंता का विषय हैं। पिछले कुछ महीनों में हार्ट अटैक और कार्डियक अरेस्ट की वजह से कई लोगों की मौत हो चुकी है, जिनमें से ज़्यादातर युवा थे। दिल को स्वस्थ रखने के लिए हमारी जीवनशैली और खान-पान का स्वस्थ होना बहुत ज़रूरी है। बता दें कि रोजाना एक्सरसाइज करना, तनाव को मैनेज करना, पर्याप्त नींद लेना, ये सभी बातें दिल की बीमारियों से बचने के लिए ध्यान में रखना जरूरी है।

जानकारी के अनुसार, अनहेल्दी डाइट से कोलेस्ट्रॉल बढ़ना, हाई ब्लड प्रेशर और शुगर बढ़ना जैसी समस्याएं होती हैं, जो दिल के लिए घातक साबित हो सकती हैं। इसलिए जरूरी है कि दिल की सेहत को बेहतर बनाने के लिए हम अपनी डाइट में कुछ ऐसे फूड्स को शामिल करें, जो दिल को स्वस्थ रखें। तो यहां जानें उन फूड्स के बारे में जानकारी।

साबुत अनाज

साबुत अनाज फाइबर का एक बेहतरीन स्रोत है और फाइबर शुगर को नियंत्रित करने और कोलेस्ट्रॉल को कम करने में बहुत मदद करता है। इसलिए आहार में बाजरा, जई, ज्वार, मक्का आदि को शामिल करने से कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में मदद मिलती है, जिससे हृदय रोगों से बचाव होता है। इसलिए अपने आहार में पौष्टिक अनाज शामिल करें।

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बादाम

बादाम में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो हेल्दी फैट का एक रूप है। यह अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है, जो धमनियों को ब्लॉक होने से रोकता है और हमें दिल की बीमारियों से बचाता है। इसमें फाइबर भी होता है, जो दिल के लिए बहुत फायदेमंद होता है। इसके अलावा इसमें एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद करते हैं।

फैटी फिश

सैल्मन, टूना, मैकेरल जैसी मछलियों में स्वस्थ वसा होती है, जो हृदय के लिए बहुत फायदेमंद होती है। इनमें ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है, जो अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद करता है। यह धमनियों में रुकावट को रोकता है और हृदय को स्वस्थ रखता है।

हरी पत्तेदार सब्जियाँ

हरी पत्तेदार सब्जियाँ नाइट्रेट से भरपूर होती हैं, जो रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करती हैं, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए बहुत ज़रूरी है। इनमें पोटैशियम भी होता है, जो धमनियों में कैल्शियम को जमा नहीं होने देता। इससे हृदय रोगों को कम करने में मदद मिलती है। इसलिए अपने आहार में पालक, मेथी, केल आदि को शामिल करें।

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अखरोट

अखरोट में हेल्दी फैट्स होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में बहुत मदद करते हैं। इसमें फाइबर और एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं, जो आपके दिल की सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इसलिए अपनी डाइट में अखरोट को जरूर शामिल करें।

Nishika Shrivastava

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