हेल्थ

अपने Heart को हेल्दी बनाने के लिए इन 5 रेड फूड्स को डाइड में कर लें शामिल, Cholesterol कम करने में भी है मददगार

India News (इंडिया न्यूज़), These 5 Red Foods For Healthy Heart: लाल रंग प्यार का प्रतीक है और प्यार दिल से किया जाता है, यानी यह लाल रंग दिल को स्वस्थ रखने में भी मदद कर सकता है। इस पर आधुनिक विज्ञान कहता है कि पौधे आधारित आहार दिल को स्वस्थ रखने में अधिक सक्षम है। इस वजह से लाल रंग के फूड्स का सेवन दिल को स्वस्थ रख सकता है, क्योंकि प्राकृतिक रूप से लाल रंग के फूड्स में लाल रंगद्रव्य कैरोटीनॉयड (विशेष रूप से लाइकोपीन) होता है।

इसके साथ ही इनमें एंथोसायनिन और बीटासायनिन जैसे अन्य रंगद्रव्य भी पाए जाते हैं, जो अच्छे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं और दिल की सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। तो यहां जान लें 5 ऐसे लाल फूड्स के बारे में, जो आपके दिल को स्वस्थ बनाते हैं।

टमाटर

टमाटर में मौजूद लाइकोपीन दिल को फ्री रेडिकल डैमेज से बचाता है, एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और स्ट्रोक और हार्ट अटैक के जोखिम को भी कम करता है। कच्चे टमाटर खाने से ज़्यादा फ़ायदेमंद है पका हुआ टमाटर खाना। टमाटर में मौजूद लाइकोपीन पकाए जाने पर बेहतर तरीके से अवशोषित होता है।

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चेरी

टमाटर में मौजूद पॉलीफेनॉल और विटामिन सी दिल की सेहत को बेहतर बनाते हैं। तीखी चेरी में एंथोसायनिन होता है, जो दिल की बीमारियों से लड़ने में मदद करता है। यह रक्तचाप के साथ-साथ एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मददगार है।

अनार

टैनिन, एंथोसायनिन, फ्लेवोनोइड्स, एस्कॉर्बिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, अनार हृदय रोगों, मुक्त कणों से होने वाले नुकसान को रोकता है और एथेरोस्क्लेरोसिस नामक हृदय संबंधी स्थिति को खत्म करके शरीर को खतरनाक हृदय संबंधी घटनाओं से भी बचाता है।

राजमा

फाइबर का एक बेहतरीन स्रोत, राजमा एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और एचडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है, जिससे रक्तचाप नियंत्रित रहता है और हृदय स्वस्थ रहता है।

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चुकंदर

विटामिन, खनिज और नाइट्रेट से भरपूर, चुकंदर शरीर में नाइट्रिक ऑक्साइड को परिवर्तित करके रक्तचाप में सुधार करता है। चुकंदर कोलेस्ट्रॉल को कम करके हृदय रोगों को भी रोकता है।

 

 

Disclaimer: इंडिया न्यूज़ इस लेख में सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए बता रहा हैं। इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।

Nishika Shrivastava

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