एंटीआक्सीडेंट एक ऐसा तत्व होता है जो शरीर से विषैले पदार्थों को बाहर निकालने और उनके नकारात्मक प्रभाव को कम करता है। यह शरीर की रोग प्रतिरोधी क्षमता को मजबूत बनाता है। यह विटामिन-सी,ए व ई, सेलेनियम और बीटा कैरोटीन जैसे तत्वों के रूप में शरीर में मौजूद रहता है। एंटीआॅक्सीडेंट कैंसर, हृदय रोगों, ब्लड प्रेशर, अल्जाइमर और दृष्टिहीनता के खतरे को कम कर बढ़ती उम्र के प्रभाव को रोकता है। यह विषाक्त पदार्थों को नष्ट कर कोशिकाओं को मृत होने से भी बचाता है। जानते हैं यह किनमें भरपूर मात्रा में पाया जाता है।
यह एंटीआक्सीडेंट से भरपूर होता है जो कैंसर और हृदय रोगों से लड?े में मददगार है।
इसमें मौजूद ग्लूटाथियोन एंटीआॅक्सीडेंट रोग प्रतिरोधी तंत्र को मजबूत करता है।
वर्ष 2009 में हुए शोध के अनुसार लौंग को एंटीआॅक्सीडेंट का सबसे बढ़िया स्रोत माना गया क्योंकि यह अम्लता की अधिकता को कम करने का काम करती है।
इसे कैंसर से लड़ने के लिए सबसे प्रभावी एंटीआॅक्सीडेंट माना गया है। बड़ी इलायची से भी इसकी खुराक पा सकते हैं।
बींस प्रजाति के खाद्य पदार्थों में राजमा प्रमुख दस एंटीआॅक्सीडेंट्स में से एक है जो हृदय रोगों के खतरे को कम करता है। इसी तरह अनार, केला, रसबेरी और ब्लूबेरी आदि में भी पर्याप्त मात्रा में एंटीआॅक्सीडेंट तत्त्व होते हैं।
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