India News (इंडिया न्यूज),Benefits of drinking ladyfinger water: भिंडी एक ऐसी सब्जी है जिसे देखकर बच्चे अक्सर मुंह बनाते हैं। वहीं घर के बड़े-बुजुर्ग भिंडी को बड़े चाव से खाते हैं। भिंडी कई तरह के पोषक तत्वों का खजाना है। भिंडी में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम, फास्फोरस, विटामिन ए, बी, सी, थायमिन और राइबोफ्लेविन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। भिंडी इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने और रक्त प्रवाह को बेहतर बनाने में मदद करती है। भिंडी ही नहीं, भिंडी का पानी भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। आइए जानते हैं भिंडी के पानी का सेवन करने के फायदे और इसे कैसे बनाया जा सकता है।
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भिंडी का पानी कैसे बनाएं?
भिंडी का पानी बनाने के लिए 8 से 10 भिंडी को बीच से काट लें और उन्हें रात भर 2 गिलास पानी में भिगो दें।
जब भिंडी रात भर पानी में भीग जाए तो फली से बचा हुआ रस निचोड़ लें और उसे पानी में मिला दें।
आपका भिंडी का पानी तैयार है। इसके अलावा भिंडी का पानी उबालकर भी बनाया जा सकता है।
भिंडी का पानी बनाने के लिए 2 गिलास पानी गर्म करें।
10 से 15 भिंडी को बीच से काट लें और उन्हें इस पानी में मिला दें।
भिंडी को 2 से 3 मिनट तक पानी के साथ उबलने दें।
जब भिंडी का सारा रस पानी में निकल जाए तो उसे एक गिलास में छान लें।
आपका भिंडी का पानी पीने के लिए तैयार है।
भिंडी का पानी पीने के फायदे
कब्ज की समस्या को दूर करता है
भिंडी के पानी में पर्याप्त मात्रा में फाइबर पाया जाता है। फाइबर पाचन संबंधी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। भिंडी के पानी में फाइबर अधिक होने के कारण यह पेट साफ करने में कारगर है। जिससे कब्ज की समस्या को दूर करने में मदद मिल सकती है।
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाए
भिंडी में विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है। इसलिए भिंडी का पानी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में मददगार साबित होता है। जिन लोगों को बदलते मौसम में सर्दी, खांसी, बुखार की समस्या होती है उन्हें हफ्ते में 1 से 2 बार भिंडी का पानी पीने की सलाह दी जाती है।
आंखों की रोशनी बढ़ाए
भिंडी में विटामिन ए और बीटा कैरोटीन पाया जाता है इसलिए यह आंखों की रोशनी बढ़ाने का काम करता है। आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए नियमित रूप से भिंडी का पानी पीने की सलाह दी जाती है।
एनीमिया से बचाव
भिंडी में आयरन की भरपूर मात्रा पाई जाती है। अधिक मात्रा में आयरन का सेवन करने से हीमोग्लोबिन बढ़ता है जिससे एनीमिया की समस्या दूर होती है। भिंडी में मौजूद पोषक तत्व रक्त प्रवाह को बेहतर बनाने में भी मददगार होते हैं।
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