India News (इंडिया न्यूज),Wheat Flour Benefit: ऐसा कहा जाता है कि ब्लड शुगर के मरीजों के लिए गेहूं की रोटी नुकसानदायक होती है। इसके साथ ही डॉक्टर भी मोटापे से परेशान लोगों को गेहूं की रोटी न खाने की सलाह देते हैं। लेकिन इसके बावजूद अगर आपको गेहूं की रोटी खाना पसंद है तो हम आपको कुछ ऐसे घरेलू उपाय बताने जा रहे हैं, जिन्हें अपनाकर आप टेंशन फ्री होकर गेहूं की रोटी खा सकते हैं।

मेथी के दानों को पीसकर आटे में मिला लें

मेथी के दाने एक प्राकृतिक औषधि है जो शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है। इसमें फाइबर और प्रोटीन होता है जो रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। अगर आप मेथी के दानों को पीसकर गेहूं के आटे में मिलाकर इसकी रोटी खाते हैं तो यह आपकी शुगर को काफी हद तक नियंत्रित करने में मदद करता है।

अजवाइन भी है फायदेमंद

अजवाइन एक प्राकृतिक औषधि है जो शुगर को नियंत्रित करती है। आपको बता दें कि अजवाइन में फाइबर और प्रोटीन होता है जो रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है। ऐसे में आप अजवाइन के बीजों को गेहूं के साथ पीसकर रोटी खा सकते हैं।

अलसी एक रामबाण बीज है

अलसी एक प्राकृतिक औषधि है जो शुगर को नियंत्रित करने में मदद करती है। इसमें फाइबर और प्रोटीन होता है जो रक्त में शुगर के स्तर को नियंत्रित करने में काफी मददगार साबित होता है। गेहूं के आटे में इन तीनों चीजों को मिलाकर खाने से शुगर को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है।

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गेहूं पीसते समय इन तीनों चीजों को मिलाएं

गेहूं पीसते समय आप इन तीनों चीजों को गेहूं के आटे में पिसवा सकते हैं। आप गेहूं के हिसाब से इन तीनों चीजों का मिश्रण बनाकर एक साथ पिसवा सकते हैं। इसके साथ ही अगर आप इन तीनों चीजों को घर पर पीसकर रख लें और आटा गूंथते समय इन्हें मिला लें तो भी यह आपके लिए काफी अच्छा है।

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