नेचुरोपैथ कौशल
Which Oil Is Beneficial For Health आजकल ये आमतौर पर देखा जाता है कि जब आप डॉक्टर के पास जाते हैं तो वो आपको कहते हैं कि तेल रिफाइण्ड या डबल रिफाइण्ड खायें। नहीं तो आपको हार्ट अटैक की समस्या या उच्च रक्तचाप या ट्राईग्लिसाराईड आदि की समस्या हो जायेगी। कोई भी डाक्टर ये नहीं कहता है कि तेल सरसों या तिल या मूँगफली या नारियल का खायें या तिल का खायें।
सभी रिसर्चर तथा वागभट जी तथा आयुर्वेद ये ही कहते हैं कि तेल में जितनी अधिक बास और चिपचिपाहट होगी तेल उतना ही अधिक शुद्ध होगा। अर्थात तेल में जो बास अर्थात महक और चिपचिपाहट होती है, उसमे उतना ही एचडीएल अधिक होगा ये चिपचिपाहट ही एचडीएल होता है और ये एचडीएल ही है जो तेलों से आता है जो लिवर में बनता है।
जिनको कोलेस्ट्रोल, ट्राईग्लिसाराईड तथा उच्च रक्तचाप की समस्या अधिक थी। उन्हें शुद्ध तेल खाने की सलाह दी जाती है। क्योंकि छत्तीसगढ़ में गांव गांव में अभी भी शुद्ध तेल घाणी से निकाला जाता है।
जो लोग गांव के रहने वाले हैं वो अच्छी तरह से जानते होगे कि हमारे भारत में वर्ष में 100 से ज्यादा त्योहार आता है। हर त्योहार में सभी पकवान शुद्ध तेल और शुद्ध घी प्रयोग होता था गावों में अभी भी होता है,और आज से 50-60 वर्ष पहले हमारे किसी भी पूर्वजों को कभी कोई बीमारी नहीं हुई।
वागभट जी और आयुर्वेद ये कहता है कि यदि सरसों के तेल में मुह लगाकर देखे और आखों से आंसू आ जाये तो वह शुद्ध तेल होता है। इसलिए रिफाइण्ड, डबल रिफाइण्ड तेल छोडे और शुद्ध तेल (चाहे सरसों या तिल या मूँगफली या नारियल) या शुद्ध देसी गाय का घी खायें।
(Which Oil Is Beneficial For Health)
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