India News (इंडिया न्यूज),worst food combinations: खीरे का ताज़ा स्वाद किसे पसंद नहीं होता? खासकर गर्मियों में ठंडा, पानी से भरपूर खीरा एक बड़ी राहत देता है। लोग इसे कई तरह से अपनी डाइट में शामिल करते हैं। ज़्यादातर खीरे का सेवन सलाद के तौर पर, कभी रायता बनाकर, सैंडविच की फिलिंग के तौर पर और कई दूसरे तरीकों से किया जाता है।
अब खीरा खाना बहुत फ़ायदेमंद है और इसके सेहत से जुड़े फ़ायदे किसी से छिपे नहीं हैं। लेकिन कई बार गलत चीज़ों के साथ खीरा खाना सेहत के लिए नुकसानदायक भी हो सकता है। दरअसल, कई बार दो चीज़ें मिलकर ऐसा फ़ूड कॉम्बिनेशन बनाती हैं, जो सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक हो सकता है। अगर आप इन गर्मियों में खूब खीरा खाने जा रहे हैं, तो ज़रूर जान लें कि किन चीज़ों के साथ खीरा खाने से बचना चाहिए।
worst food combinations: खीरे के साथ न खाएं ये 5 चीज़ें
ज़्यादातर लोग खीरे और टमाटर को सलाद के तौर पर एक साथ मिलाकर खाते हैं। आपकी नज़र में यह एक हेल्दी फ़ूड चॉइस हो सकता है, लेकिन असल में यह आपकी सेहत को नुकसान पहुंचाने का ही काम करता है। इन दोनों को एक साथ खाने से पेट में भयंकर गैस और सूजन जैसी समस्या हो सकती है। दरअसल, इन दोनों का कॉम्बिनेशन आपके पेट के पीएच बैलेंस को बिगाड़ सकता है। इसके अलावा टमाटर और खीरा दोनों का स्वाद एक साथ अच्छा नहीं लगता, जिसकी वजह से आपको सलाद खाना थोड़ा बोरिंग लग सकता है।
अगर आप भी गर्मियों में खीरे का रायता बड़े चाव से खाते हैं, तो आपको अपने इस फूड चॉइस को अलविदा कह देना चाहिए। दरअसल, खीरे को किसी भी तरह के डेयरी प्रोडक्ट यानी दूध या दूध से बने उत्पादों के साथ नहीं खाना चाहिए। इन दोनों का कॉम्बिनेशन आपकी सेहत के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है। इन्हें एक साथ खाने से उल्टी, दस्त, पेशाब में रुकावट और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं।
खीरे और मूली का कॉम्बिनेशन सलाद में भी काफी प्रचलित है। हालांकि, यह फूड कॉम्बिनेशन भी सेहत के लिए ठीक नहीं है। इन दोनों में ही पानी भरपूर मात्रा में होता है और इनकी तासीर काफी ठंडी होती है। इसके अलावा, इन्हें साथ में खाने से अपच, पेट फूलना और पेट में गैस जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं। इतना ही नहीं, ये दोनों एक साथ रिएक्ट भी करते हैं, जिसमें शरीर में विटामिन सी ठीक से अवशोषित नहीं हो पाता। जिससे कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं भी हो सकती हैं।
कई लोग खीरे पर नींबू लगाकर खाते हैं और कई बार फ्रूट चाट में खीरे को संतरा, नींबू और अंगूर जैसे खट्टे फलों के साथ मिलाते हैं। जबकि यह फूड कॉम्बिनेशन भी सेहत के लिए बिल्कुल ठीक नहीं है। इन्हें साथ में खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसके अलावा इनका खट्टा स्वाद खीरे का स्वाद बिगाड़ सकता है, साथ ही ये खीरे को नरम भी बनाते हैं। ऐसे में आपको खीरे का कुरकुरा और तरोताजा स्वाद नहीं मिल पाता।
अगर आप किसी भी तरह का मीट खा रहे हैं तो उसके साथ खीरा खाने से बचें। दरअसल ये दोनों ही खाद्य पदार्थ एक दूसरे के विपरीत हैं। खीरा जहां आसानी से पच जाता है, वहीं मीट को पचने में 8 घंटे तक लग सकते हैं। इसके अलावा खीरा फाइबर और पानी से भरपूर होता है, जबकि मीट में बहुत ज्यादा प्रोटीन और फैट होता है। इस विरोधाभास के कारण मीट और खीरा एक साथ खाने से पाचन संबंधी समस्याएं जैसे पेट फूलना, अपच, गैस और पेट दर्द हो सकता है।
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